注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

中金:四理由预计A股难有趋势性行情  

2016-09-06 19:43:27|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中金认为A股难有趋势性行情,驱动股指形成趋势性走势的因素目前尚未出现,股指系统性的大机会仍然不大,抓住景气度较好且具备持续性的板块和个股,仍然是获利的关键。

沪指自8月15日放量大涨、创下7个月新高后,连续15个交易日小幅调整,涨跌幅均在1%以内,只有三个交易日的涨跌幅大于0.5%。

中金公司分析师认为,驱动股指形成趋势性走势的因素目前尚未出现,股指系统性的大机会仍然不大,抓住景气度较好且具备持续性的板块和个股,仍然是获利的关键。

第一,基本面方面看,上周公布的8月份官方制造业PMI指数为50.4,超出市场预期,也创出年内新高,而8月份地产、汽车、发电耗煤量等高频数据也表现尚可,但持续性仍有待观察;

第二,从无风险利率方面看,8月股指出现一小波反弹主要源自长债收益率快速下行带来投资者对价值股关注度的提升,但过去两周以来,以央行14天逆回购重启为代表,长债利率下行趋势正开始出现阶段性逆转;

第三,政策方面, “抑制资产泡沫”或正从此前的观望进入实质介入阶段,尤其进入7月以来,“严监管、去杠杆”在一行三会全面铺开,包括此前银监会和保监会针对银行理财新规,以及万能险等产品限制举措的出台。

第四,上周以来政策对房地产泡沫的抑制也开始提速,限购举措正快速蔓延至武汉、厦门等地。随着抑制资产泡沫的步伐加快、范围扩大,趋紧的政策取向对市场风险偏好的抑制仍将存在。

综合上述分析,在操作策略上,中金公司分析师建议关注景气持续向好的板块以获取超额收益。结合中报情况看,农业、食品饮料、家电、医药等行业景气度较高,且具备持续性;主题方面,建议继续关注PPP产业链上的园林、城轨、环保等,以及前期出现调整的无人驾驶、VR、OLED等主题。

  评论这张
 
阅读(985)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017