注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

海外布局制作动画电影 奥飞娱乐的“胃口”越来越大了  

2016-09-02 20:57:46|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上半年,奥飞娱乐海外收入占比从去年同期的12.09%提升至16.01%。

自投资《荒野猎人》取得成效后,奥飞娱乐(002292.SZ)对海外市场有了更高的期许。

界面新闻从奥飞娱乐获悉,近日,奥飞娱乐北美动画电影部门“奥飞动画(美国)”在美国洛杉矶市成立,这也标志着奥飞的娱乐版图正式登陆美国。

作为奥飞泛娱乐体系的全新板块,“奥飞动画(美国)”将负责开发和制作面向全球观众的长片动画电影。据透露,首部作品计划在2020年发布,之后将以每年一部的速度持续出品动画电影。

海外布局并欲制作面向全球的动画电影,奥飞娱乐对当地专业人才极度渴求。好莱坞派拉蒙动画前任执行副总裁Bob Bacon将出任这家新公司的首席执行官,其曾任迪士尼动画执行副总裁。Bob将负责奥飞国际动画电影项目的开发、制作和业务运营。

在奥飞娱乐高级副总裁、互动娱乐事业群首席执行官陈德荣看来,“Bob是当今动漫界最德高望重、成就最显赫的高管人士之一,我们很高兴由他来为‘奥飞动画(美国)’掌舵,帮助奥飞继续在全球动漫业扩大自己的版图。”

奥飞娱乐董事长蔡东青也表示:“动漫一直是我们公司最核心的业务,制作具有世界影响力的动漫作品是奥飞全球化战略的关键环节。”

据了解,未来“奥飞动画(美国)”将结合奥飞旗下的IP库,开发和制作动画长片,并将作品在全球发行上映。

奥飞旗下IP包括《喜羊羊与灰太狼》《贝肯熊》《超级飞侠》等动漫形象,这些形象在国内耳熟能详,但在国际市场的认可度还有待提升。同时,奥飞还计划开发旗下平台有妖气的人气作品《雏蜂》《端脑》《镇魂街》等,这些都是“奥飞动画(美国)”待开始的IP资源库。

奥飞娱乐进军国际市场的决心不止于此。除了新创建的“奥飞动画(美国)”之外,奥飞影业不久前还在洛杉矶市设立了真人电影工作室。公司表示,未来将持续进行真人电影的自研和创作,实现研运一体化,向全球影视市场迈进。

事实上,奥飞娱乐的国际化之路已有了一定积累,参股了美国传媒新贵美国451传媒集团、韩国动画企业Funny Flux,与奥斯卡常客新摄政娱乐公司、韩国特效公司Dexter Studio加强战略合作,开拓全球合作伙伴网络。

2016上半年,奥飞娱乐海外收入占比从去年同期的12.09%提升至16.01%。

此次奥飞娱乐的这种IP逆输出计划能否成功,还需要观察。

  评论这张
 
阅读(1075)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017