注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

散户的末日轮狂欢 因造假而强制退市的欣泰电气涨停谢幕  

2016-08-22 21:58:08|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
截至今年一季度,*欣泰每股净资产为3.67元,而目前的股价低于这个价格。

谁也没有想到,一家因为造假而强制退市的上市公司,以涨停的方式度过了自己在A股最后一个正常的交易日。

8月22日早盘,*欣泰(300372.SZ)开盘便大涨5.45%,随后一路震荡走高,午后开盘则封住涨停。截至收盘,*欣泰报3.03元,换手21.36%,成交额5270.8万元,较上个交易日明显放大。

盘后龙虎榜显示,买入*欣泰的前五席分别为:中天证券沈阳十三纬路、国元证券广州体育东路、中国银河证券北京建国路、湘财证券北京顺义站前街、浙商证券义乌江滨北路,合计买入688.97万元,仅占全天成交的12.04%,散户还是*欣泰谢幕演出涨停秀的推手。

值得一提的是,在散户纷纷涌入进行最后投机之时,前期频繁买入*欣泰的游资也得以退出。位于卖一席位的海通证券上海共和新路在今日合计卖出105.74万元,该公司曾在7月29日与8月1日两次上榜,合计买入179.7万元,最后一个交易日割肉离场,在此区间*欣泰跌幅33.11%。

事实上,*欣泰炒作末日轮早有征兆。8月18日,即*欣泰等待交易所决定其是否退市前倒数第三个交易日,*欣泰盘中出现一波拉升,巨量资金涌入,涨幅也一度高至9%。收盘时*欣泰成交3961.42万元,创下自8月9日以来的新高。

19日晚间,证监会发言人张晓军再次宣告,对欣泰电气违法行为的认定未发生根本性变化前,欣泰电气的退市进程不受影响。欣泰电气将在退市后进入股转系统挂牌转让。

退市已板上钉钉,击鼓传花式的游戏却仍然在最后一个交易日重现。对于这种疯狂行为,有分析指出,一方面,部分投资者认为具有成交的股票就存在博弈价值;另一方面,不少资金押注欣泰电气将进行自救,期待未来重新交易,再不济也可以获得机构先行赔付,拿到股票对应的净资产。截至一季度,*欣泰每股净资产为3.67元,而目前的股价低于这个价格,这是大部分股民前仆后继购入*欣泰的主要理由。

不过此前,分析师已经再三警告,欣泰面临巨额偿债的压力,不能简单以其目前的净资产作为参照进行投资,公司治理状况也陷入僵局。

8月16日以来,公司董事兼总经理孙文东、公司证券事务代表牛越、公司监事范永喜先后因个人原因递交书面辞职报告,而欣泰电气董事长温德乙也早已辞职走人。

*欣泰也公告宣布,公司目前并未作破产安排,但由于生产经营步履维艰、资金紧张,导致公司回购股份存在困难。另外,公司披露的每股净资产额,是公司财务账面显示的数额,并不一定代表投资者未来可实际取得的金额,提醒投资者谨慎投资。

或许是A股“不死鸟”神话太多,或许是贪婪作祟,在*欣泰复牌后的30个交易日之中,故事以疯狂开始以荒谬结束。

复牌首日,即使*欣泰跌停仍有4000万资金博弈其中,复牌后12个交易日,*欣泰从跌停一度飙至涨停,而在其复牌后的第16个交易日,公司股价跌破每股净资产,市场投机情绪再度被激发,*欣泰打开跌停,成交额高至1.55亿元。截至今日收盘,虽然公司市值蒸发超过20亿元,*欣泰却累计成交逾11亿元。对于这种情况,央视财经频道评论员叶檀表示,到最后,只有市场能够教育投资者。

根据深交所的相关规定,*欣泰将从8月23日开市起再次停牌,交易所将在其停牌后15个交易日内作出是否暂停其股票上市的决定。如果深交所作出强制终止上市决定后,*欣泰未提出复核申请,公司股票交易将进入30个交易日的退市整理期,日涨跌幅限制为10%,但参与的投资者需达到账户资产不低于50万元的交易门槛,普通投资者将无缘交易。

  评论这张
 
阅读(1157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017