注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

本周限售股解禁市值171亿元 机构密集调研的欧菲光一家占三分之一还多  

2016-08-01 09:20:17|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周解禁市值排前三位的是欧菲光、天康生物、水晶光电,分别为65.71亿元、20.97亿元和17.21亿元。

上周A股市场遭遇调整,在行情震荡未明的情况下,投资者对近期有限售解禁的相关上市公司更需要保持警惕态度。

Wind资讯数据显示,8月1日-8月5日共有18家公司限售股陆续解禁,合计解禁数量10.44亿股,按7月29日收盘价计算,解禁市值171.09亿元,市值规模与上周相比下滑16%。从限售股解禁类型来看,主要的解禁力量来自定向增发机构配售股份。

本周解禁数量超过1亿股的上市公司有4家,天康生物(002100.SZ)、欧菲光(002456.SZ)、南山控股(002314.SZ)、凯迪生态(000939.SZ)分别有2.36亿股、2.09亿股、1.58亿股和1.4亿股限售股解禁。其中天康生物、欧菲光解禁数量占总股本比例超过20%,分别为24.51%和20.32%。

以7月29日收盘价计算,本周解禁市值排前三位的是欧菲光、天康生物、水晶光电(002273.SZ),分别为65.71亿元、20.97亿元和17.21亿元,解禁市值超过10亿元的还有南山控股和凯迪生态。

根据解禁股份类型来分,以定向增发机构配售股份的有11家;股权激励限售股份解禁有2家;首发原股东限售股份解禁有3家;2家追加承诺限售股份上市流通。

本周限售股解禁市值171亿元 机构密集调研的欧菲光一家占三分之一还多 - 盛博 - 盛博

 

欧菲光在8月3日有2.09亿限售股上市流通,占公司股份总量的20.32%。以最新收盘价计算,解禁市值超过65亿元,这也是本周解禁市值最大的一家公司。

这是公司首发原股东限售股份解禁,解禁股东1名,为控股股东深圳市欧菲投资控股有限公司(下称欧菲控股)。欧菲光2010年8月登陆中小板,控股股东欧菲控股所持有的股份本于2013年8月解禁,之后欧菲控股经过三次追加承诺,这部分股份延期至2016年8月才实现上市流通。

20.32%比例的股份解禁后,欧菲光仅有0.25%的高管锁定股限售,无限售流通股占比已达99.75%。

值得注意的是,7月22日包括天弘基金、安邦保险、重阳投资、恒大人寿等在内的30多家公私募机构集体对欧菲光进行了调研。多家机构密集调研通常透露出对这家上市公司关注的态度,相关上市公司后市走势通常不俗。

欧菲光主要业务集中在消费类电子类产品,公司表示,今年在摄像头模组业务、指纹识别业务以及触摸屏业务均取得超预期发展。

国泰君安证券认为,欧菲光正从产品驱动型的光学组件制造龙头向创新驱动型平台型企业华丽转型,精准卡位柔性OLED、双摄、汽车电子三大行业趋势,将从2016年开始收获新一轮高成长,并给出了45元的目标价,欧菲光最新股价31.37元。

本周解禁股份居首的是天康生物,解禁股份数量2.36亿股,为定向增发机构配售股,预计8月1日限售到期,不过截至目前公司仍未发布限售股上市流通提示性公告。

  评论这张
 
阅读(1215)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017