注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

贵金属价格跳涨 白银现货价格创两年新高  

2016-07-04 21:15:33|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贵金属价格跳涨 白银现货价格创两年新高 - 盛博 - 盛博

 

7月4日,国际现货白银高开高走,盘初即突破20美元整数大关。之后银价继续上扬,日内涨幅扩大至6%,一度触及21.14美元/盎司的历史高位,刷新2014年8月以来新高。之后现货白银价格虽出现波动,但截至发稿时,银价一直稳定在20美元/盎司以上。

此前国际现货白银价格已连续三天实现大涨,累计涨幅逾10%。而受国际市场影响,国内白银期货各合约也表现不俗。A股市场方面,豫光金铅、金贵银业等白银概念上市公司今日则出现涨停。

今年上半年,全球经济曲折前行,英国脱欧事件之后,金融市场不确定性增强,黄金避险功能凸显,国际金价稳步回升。半年时间里,国际金价从每盎司1060美元的低位跃升至1300美元之上。而恰逢黄金/白银价格比率正处于历史地位,同样作为贵金属的白银价格上涨也就不足为奇。

南华期货副总经理、研究所所长朱斌指出,脱欧后的谨慎投资行为会出现调整,风险资产又将重回配置高位。

这种情况下,作为避险工具贵金属本应出现需求下滑。但相较于传统避险工具的黄金,白银则还包含工业品属性。加之黄金价格已经历了半年多的持续上涨,价格被低估的白银无疑会受到青睐。

广发证券分析师巨国贤则从供需结构方面分析认为,全球白银的供给近年来基本维持在990百万盎司的水平。与此同时,作为光伏产业和饰品制造主要资源的白银需求量不断增长,到2015年已经达到1028百万盎司,供需缺口持续增加。

另一方面,全球主要经济体实施大规模量化宽松政策,美欧日等发达国家均已步入零利率或负利率时代。巨国贤分析表示,在此大背景下,白银等贵金属投资成本不断降低。而伴随着石油等大宗商品价格的反弹,通胀预期不断加强,白银等贵金属的保值增值价值凸显。基于此,对白银的资产配置需求持续高涨,未来有望推动价格持续走高。

  评论这张
 
阅读(1658)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017