注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

厦华电子重组标的持续盈利能力遭质疑 数联铭品找来了重庆银行  

2016-07-27 17:43:02|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着成都数联铭品科技有限公司(下称数联铭品)与重庆银行(01963.HK)达成深度合作,该公司与厦华电子(600870.SH)的并购重组再次引起关注。

近日,重庆银行和数联铭品宣布双方团队通过将近一年的开发,联合打造的大数据金融风控平台“Holo Credit”上线,并基于该平台推出“数e融”系列产品,其中首发的是针对小微企业授信的具体场景应用产品——“好企贷”:在大数据模型评分体系的基础上,将申请、审核、放款等流程搬到了线上。

据公开资料显示,数联铭品成立于2013年7月30日,现有注册资本为776.3359万元,法定代表人是曾途,经营范围包括计算机软硬件研发、企业征信服务、企业管理咨询、销售电子产品、会议及展览展示服务等。据工商登记资料,数联铭品从2014年4月开始至今年2月底,注册资本和投资人信息等发生了30余次变更。

另据数联铭品公布的数据显示,其在2015年获得了两轮融资,当年4月完成的A轮千万元级融资由达晨创投出资,当年8月的B轮融资获得国金证券(600109.SH)直投公司(鼎兴量子)、鼎晖投资和三盛集团等机构共1亿元联合投资,用于产品研发更新和团队建设,实现由IT公司向大数据金融公司转型。

数联铭品高层在公开场合曾表示,其B轮融资的市场估值为10亿元,并有消息称,其在B轮融资后曾筹划在新三板挂牌。

之前也有业内人士分析质疑,数联铭品B轮融资的额度及其市场估值的真实性。一位与数联铭品洽谈过合作的投行人士向界面新闻记者透露,虽然近两年,公司在市场表现活跃,主业其致力于为金融、商业和相关商业机构提供商业数据服务,总部位于成都,在北京、上海、香港、深圳、杭州和新加坡设有分支机构,但是由于定价和市场竞争的关系,其持续的盈利能力一直在业界有所争议。

数联铭品并未公开其营收和利润数据,现在还是否具备置入上市公司的条件亦未可知。

3月16日,厦华电子公告称,再次启动重大资产重组,拟通过发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金的方式,收购数联铭品100%股权。由此,数联铭品资本市场的运作再次引起业界关注。

一位券商分析人士曾向界面新闻记者分析指出,如何有效提升数联铭品持续盈利能力,加之目前资本市场监管趋严,都是数联铭品需要面对的问题。

事实上,在界面新闻记者多次与数联铭品创始人曾途的沟通过程中,对于双方资产重组的进度,他均缄口默提,只是说“双方有协议,现在不方便透露具体细节和进度,一切以厦华电子公告为准”。

在厦华电子发布公告20天后,4月6日,数联铭品与另一家上市公司三泰控股(002312.SH)、重庆银行就在成都签署三方协议,根据协议内容,业务、大数据、商业等多层面展开深度合作,力图以此回击市场质疑。

前述券商分析人士也认为,加强与金融机构的合作,对数联铭品来说,给外界一直质疑的持续盈利能力一个很好的注解,“此举无疑为其与厦华电子的资产重组后,曲线进入资本市场增加了更好的筹码和预期。”

目前,数联铭品与厦华电子并购重组还在推进中。

  评论这张
 
阅读(1316)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017