注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

原油供应过剩蔓延至成品油 国际油价或“先抑后扬”  

2016-07-14 21:51:21|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原油供应过剩蔓延至成品油 国际油价或“先抑后扬” - 盛博 - 盛博

 

周三,国际油价在经历了三个月来最佳表现后转而下跌。新近出现的种种因素表明,接下来油价可能出现“先抑后扬”的走势。

Marketwatch援引分析师观点说,过去几天资本从防御型投资回流至股票和大宗商品,这为油价上涨提供了支撑。但在供需层面,原油市场短期内并不乐观。

美国能源情报署(EIA)最新报告显示,美国国内总产量过去一周有所上升;原油库存的降幅则略低于市场预期。国际能源署(IEA)周三表示,创纪录的石油库存对油价近来的稳定构成威胁。纽约商交所8月交割的美国原油期货结算价周三下跌4.4%,至每桶44.75美元;布伦特9月原油期货结算价下跌4.6%,至每桶46.26美元。

CNBC的报道说,加拿大和尼日利亚供应中断助推油价在6月走高,但加拿大原油目前正在重返市场,并且尼日利亚的中断不及最初预期的那般严重。另一方面,石油输出国组织(OPEC,下称“欧佩克”)6月总产量维持在8年来最高水平,达到每日3320万桶。

彭博报道,国际能源署称,6月底全球范围海上油轮储油量达到9500万桶,这是自2008至2009年经济衰退以来最高水平。这种存量的增加显示出,即使石油产量过剩正在缓解、全球市场正在再平衡,石油市场复苏的进程也将会是坎坷不平的。

布伦特原油期货结算价近三年走势。

一个令人担忧的迹象是,此前的原油市场供应过剩已蔓延至成品油领域。 分析师称,原油价格接下来数周是跌至44美元至50美元区间之下、还是涨至该区间之上,可能的决定性因素在于成品油产量。

过去一周,美国炼油商的产能利用率达到92.3%,产量接近记录水平。但到了夏末,炼油商将进入冬季燃油高峰期前的维护期,这意味着原油需求将显著放缓。上周正值美国独立日假期,本是成品油需求高峰期;但美国能源情报署周三公布的数据显示,该周汽油库存意外增加120万桶。市场之前的预期是减少43.2万桶。不仅如此,当前欧洲的成品油产量目前也处在相当高的水平。

在需求方面,关于中国经济和英国脱欧公投的担忧仍在持续,打压了对于能源需求的预期。此外,美元持续走强也令以美元计价的油价承压。截至上周,ICE美元指数已连续三周上涨。

不过,欧佩克对于长期内市场改善颇有信心。其周二的报告指出,全球石油需求很可能在2017年超过供应。报告乐观地预计,成员国石油产出和需求将在接下来数月达到平衡。同时,国际能源署也上调了今年和明年的WTI和布伦特原油期货预期价格。

因此,分析师预计,在炼油商维护期结束后,油价可能将在今年年底之前上涨至50美元以上,并冲击60美元。但在此之前,油价近期可能进一步走低。

  评论这张
 
阅读(1447)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017