注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

证监会会管机构干部薪酬被披露 最高为中国结算董事长税前年薪85.6万元  

2016-06-30 22:34:10|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
证监会会管机构干部薪酬被披露 最高为中国结算董事长税前年薪85.6万元 - 盛博 - 盛博

 

2015年1月实施《中央管理企业负责人薪酬制度改革方案》,会管干部薪酬从限薪前的200多万水平,降至最高60万,具体操作中没有明确60万是基本薪酬还是全部应付薪酬。

央企降薪方案实施一年多后,近日证监会会管机构高管人员2015年度薪酬陆续在各机构网站上公布,涉及沪深证券交易所、四大期货交易所、股转公司,以及其他五家会管公司。其中最高的是中国结算董事长周明,其2015年税前收入85.6万元;最低的是中证监测中心总经理助理郭永强,税前年薪8.57万元。

中国证券登记结算有限责任公司(下称中国结算)董事长周明2015年税前年薪是85.6万元,总经理戴文华85.54万元,纪委书记郑莉79.13万元,副总经理韩萍78.5万元。

上海证券交易所原党委书记、理事长桂敏杰,2015年税前年薪84.81万元,总经理黄红元81.56万元,原副总经理刘世安(现已加盟平安证券任常务副总经理)2015年在上交所领到的税前收入为58.43万元。于去年7月从中央农村工作领导小组办公室调任上交所的副理事长张冬科,半年税前报酬30.21万元。

今年5月20日,现任上海虹口区区委书记吴清被任命为上交所党委书记、理事长,桂敏杰不再担任该职务。

深圳证券交易所理事长吴利军2015年税前年薪为81.46万元,原总经理宋丽萍80万元,副总经理林凡、邹胜、刘慧青、金立扬的税前年薪都在72.36万元左右。宋丽萍今年4月20日被证监会任命为中国上市公司协会党委副书记,同时提名为中国上市公司协会执行副会长(法定代表人)人选,委派其担任中国上市公司协会非会员理事。今年4月10日,证监会任命王建军为深交所党委副书记、总经理。

郑州商品交易所原党委书记、理事长张凡,年薪82.45万元,原党委副书记、总经理郭晓利年薪80.36万元;大连商品交易所理事长李正强和原总经理冯博的税前年薪都是75.44万元,总经理王凤海69.28万元;中国金融期货交易所董事长张慎峰税前年薪75.29万元,总经理胡政74.42万元;去年10月被中央纪委通报和免职的上海期货交易所原党委书记、理事长杨迈军,2015年的税前年薪为83.4万元。报酬情况表中的职务信息显示,杨迈军仅为上期所党委委员,2015年度在上期所的取薪时间为1月至12月。

全国中小企业股份转让系统有限责任公司董事长杨晓嘉2015年税前年薪77.26万元,总经理谢庚76.96万元,监事长邓映翎75.57万元,副总经理高振营、陈永民、隋强、王娟凤的税前年薪都在69万元左右。

注:证监会管理的19个系统单位分别是:上海证券交易所、深圳证券交易所、上海期货交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所、中国金融期货交易所、中国证券登记结算有限责任公司、中国证券投资者保护基金有限责任公司、中国证券金融股份有限公司、中国期货保证金监控中心有限责任公司、中证资本市场运行统计监测中心有限责任公司、全国中小企业股份转让系统有限责任公司、中国证券业协会、中国期货业协会、中国上市公司协会、中国证券投资基金业协会、北京证券期货研究院、中证信息技术服务有限责任公司、中证中小投资者服务中心有限责任公司。

  评论这张
 
阅读(1439)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017