注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

全球最大央行将有大动作?  

2016-06-28 21:29:53|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美联储主席耶伦

  美联储周一宣布,主席珍妮特·耶伦将不出席欧洲央行本周在葡萄牙辛特拉(Sintra)举行的论坛,但是没有解释她缺席的原因。

  耶伦行程发生改变之际,全球金融市场仍沉浸在上周四英国公投脱离欧盟引发的震惊之中,英镑创纪录的跌幅进一步扩大,欧洲股市跌到了2月份以来最低点。

  在英国举行“脱欧”公投前,耶伦曾向众议院金融服务委员会重申公投可能对美国造成重大后果,称必要时会在公投后的参与紧急会议。

  周末在瑞士巴塞尔出席了国际清算银行年度大会的耶伦原计划周三与欧洲央行行长德拉吉及英国央行行长马克·卡尼共同参加一个小组讨论会。卡尼已在周日宣布取消该项行程。

  中国央行行长周小川在欧洲央行论坛讲话。

  美联储一位发言人说,耶伦不会按原计划在周三出席欧洲央行大会的政策论坛,她会在国际清算银行的会议之后返回华盛顿。国际清算银行的会议周日结束。

  全球央行合作托市稳人心

  脱欧派在英国公投中获胜,全球多家大型中央银行向金融市场提供了支持,以纾缓市场的恐慌情绪。多家中央银行更干预汇市,其中,瑞士中央银行因忧虑市场波动或会打击经济增长,罕有地公开干预汇市。

  脱欧派胜出后,全球金融市场大幅波动,英国央行行长卡尼表示,准备向市场提供超过2500亿英镑的额外资金,以及大量的外汇流动性。卡尼强调,英国央行将毫不迟疑在有需要时采取额外措施。他警告,经济将会随着英国调节脱欧后的情况而波动。事实上,英国的经济在公投前已经下滑,卡尼曾警告,英国若脱欧,英国经济便会陷入衰退。

  欧洲中央银行表示,已准备提供额外的流动性,并会维持欧元区的金融稳定。中国人民银行发布声明,注意到英国脱欧公投结果公布后,金融市场的反应,并已做好应对预案。然而,欧洲中央银行管理委员会委员Ewald Nowotny表示,市场经过最初的震荡后,已略为回稳。他认为市场恐慌不合理。

  六大央行随时提供紧急援助

  日央行发表声明,表示强调有充足的流动性令银行体系如常运作。日央行行长黑田东彦亦表示,全球六大中央银行有货币调节的应急措施,随时向市场提供紧急的流动性。曾经在纽约联储工作,现时任职为Evercore ISI副主席的Krishna Guha表示,这个调节最少在伦敦开动过。多伦多Breton Hill Capital的董事合伙人FrankMaeba认为,主要是央行言论以及向市场注入大量流动性,令市场秩序得以维持。

  在各大央行中,瑞士央行作出了较罕有的公开干预汇市,以遏低瑞郎的汇价,并表示如有需要会有进一步行动。瑞士央行在声明中表示,英国人投票脱欧后,瑞郎汇价受到升值的压力,瑞士央行因而干预了外汇市场,以稳定汇价,而且会在市场保持活跃。

  G7发声明密切监察

  据交易员称,多家亚洲主要中央银行亦有干预汇市,其中韩国央行便被发现曾沽售美元以捍卫韩元的汇价,印度中央银行可能有出售美元防止卢比进一步贬值。

  另外,七大工业国(G7)财金领袖周五承诺,英国公投脱欧后,将继续密切留意市场变化和金融稳定的情况,并在适当时间作出合作。七大工业国财金首长表示,他们正监察市场发展,同时明白到过度的波动性和汇率的无秩序将会损害经济和金融稳定。他们坚信英国经济和金融市场仍然繁荣,并有信心英国已作好准备应付脱欧的影响。

  国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德敦促英国和欧盟确保整个脱欧过程能平稳过渡,并称IMF已经准备好在成员国需要的时候提供帮助。中国人民银行行长周小川称,需要全球合作应对英国脱欧。

  全球央行对英脱欧反应

  央行言论及行动

  英国央行

  准备向市场提供超过2500亿英镑的额外资金,以及大量的外汇流动性,同时在有需要的时候亦会采取额外的措施

  中国人民银行

  中国央行发布声明:密切关注英国脱欧公投情况。已注意到英国脱欧公投结果公布后金融市场的反应,并已做好应对预案

  欧洲中央银行

  已准备提供额外的流动性,并会维持欧元区的金融稳定

  瑞士央行

  罕有地公开干预汇市,以遏低瑞郎的汇价,并表示如有需要会有进一步行动

  韩国央行

  曾抛售美元以捍卫韩元的汇价

  印度中央银行

  可能有出售美元防止卢比进一步贬值

  日本央行

  有充足的流动性令银行体系如常运作

  评论这张
 
阅读(1666)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017