注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

前五月国有企业利润同比下降9.6% 石油化工行业降幅较大  

2016-06-24 22:36:05|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前五月国有企业利润同比下降9.6 石油化工行业降幅较大 - 盛博 - 盛博

 

财政部6月24日最新公布的数据显示,今年1-5月,全国国有及国有控股企业收入、利润同比继续下降,收入降幅比上月收窄1.1个百分点,利润降幅比上月增大1.2个百分点。其中,煤炭、钢铁和有色等行业继续亏损。

在营业总收入方面,1-5月,国有企业营业总收入171598.4亿元,同比下降0.6%。中央企业103988亿元,同比下降1.7%,地方国有企业为67610.4亿元,同比增长1.2%。

营业总成本方面,1-5月,国有企业营业总成本167043.4亿元,同比下降0.3%,其中销售费用、管理费用和财务费用同比分别增长5.7%、5.5%和2.3%。中央企业99679.9亿元,同比下降0.9%。

在实现利润方面,1-5月,国有企业利润总额8373.9亿元,同比下降高达9.6%,中央企业6245.5亿元,同比下降9.6%,地方国有企业2128.4亿元,同比下降9.6%。

根据财政部公布的数据,1-5月,交通、施工房地产和医药等行业实现利润同比增幅较大。石油、建材和化工等行业实现利润同比降幅较大。煤炭、钢铁和有色等行业亏损。

交通银行金融研究中心高级研究员刘学智日前公开表示,国有企业利润的下降,主要是由于部分行业去产能压力大,此外,这两年中国经济的放缓使得市场需求相对疲弱,影响到了企业的销售和增长。

他指出,国有企业目前处于提升效率和转型阶段,国企的活力需要通过市场化的方式激发出来,未来几年国企改革是非常重要的工作,只要这些改革能够落到实处,未来国企的经营状况有望改善。

对于国企利润的持续下滑,高层也做出了工作部署。

在上个月的国务院常务会议上,国务院审议通过了《中央企业深化改革瘦身健体工作方案》,《方案》提出,接下来将开展困难和亏损企业专项治理,抓紧淘汰钢铁、煤炭等行业央企落后产能,加快重组整合和市场出清。

  评论这张
 
阅读(1778)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017