注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

央妈们印钞实在太疯狂 已经有人敢预言金价突破1万美元  

2016-06-13 23:00:58|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央妈们印钞实在太疯狂 已经有人敢预言金价突破1万美元 - 盛博 - 盛博

 

全球央行印钞实在太疯狂,从曾经大幅印钞的美联储,到对印钞“孜孜不倦”的欧洲央行、日本央行和英国央行,再到疯狂印钞导致经济崩溃的委内瑞拉,情况都是如此。这导致投资者对于黄金的追捧越来越热烈。今年以来,这种传统意义上的避险资产已经上涨了20%。

华尔街最受瞩目的大宗商品观察人士之一——吉姆·理查德兹(Jim Rickards)最近抛出“金价破万论”。他说,当前可能是黄金一次历史性上涨的初期阶段,甚至大胆预言金价将涨至每盎司1万美元。他强调说:“这并非是编造的数字,而是隐含的非通缩价格。”理查德兹是《钱的死亡:即将到来的国际货币系统崩溃》等畅销书的作者。

金价上涨的刺激性因素来源于一系列伤脑筋的重大事件。按照理查德兹的解释,金融危机大约每10年会发生一次,因此投资者应该准备好在2018年迎来又一次危机。

理查德兹还提到了狭义货币供应量M1。M1的价值很大一部分基于黄金的价值,并在代表着可供人们日常消费使用的货币供应量。理查德兹解释说,全球M1总量的约40%受到黄金的支撑。全世界目前大约有3.5万吨官方黄金。这也就是说,金价需要达到约每盎司1万美元才能支撑对美元的信心。他说:“黄金的美元价格是不断波动的,但黄金本身保持着稳定。”

理查德兹认为,美联储接下来会放松流动性,而不是像市场预测的那样收紧。因此,他认为美元将在未来6到12个月大幅走低。由于黄金以美元定价,美元走弱意味着金价走强。不仅如此,如果全球性的冲突持续不止,可能会使金融市场情况恶化,结果是投资者大举买入黄金。他所指的是中东、利比亚等地区当前的紧张局势。

现货黄金价格近一年来走势。

由于理查德兹的预测非常大胆,许多市场观察人士感到难以相信。不过,这依旧是一个值得警惕的迹象,因为在全球央行大举印钞之前,几乎没有知名人士会抛出类似的“金价破万论”。现在有人敢抛出这一言论,至少说明宽松货币政策的后果已经足够令人担忧。

先撇开“金价破万论”不谈,让我们看看华尔街投资者更加“接地气”的预测。实际情况是,很多机构都在看涨黄金。例如,澳新银行(ANZ)预计,如果英国在6月23日的公投中选择退出欧盟,将极大地提振投资者对于黄金的需求,从而将金价推高至每盎司1400美元。

该行认为,英国退欧将会是黄金一个“真正的转折点”。随着市场的注意力近来从美联储移开,英国公投对黄金市场的影响可能将会更大。一个明显的迹象是,对冲英镑下跌风险的金融产品价格已经触及七年高点。如果英国最终离开欧盟,预期中的英镑大跌随之而来的市场波动可能将促使投资者寻求避险资产。

不仅如此,一度最不受待见的黄金相关股票如今也成为华尔街表现最好的资产。包含15家黄金矿商的纽交所金矿股指数(NYSE Arca Gold Bugs Index)一改多年来的下跌之势,今年上涨了一倍还多。近日宣布重出江湖的“金融大鳄”索罗斯(George Soros)据称也正在做多黄金。5月披露的数据显示,索罗斯持有世界最大黄金矿商巴里克(Barrick Gold Corp.)1900万股股份。索罗斯的判断是,全球经济前景会更加黯淡,市场可能出现大幅波动。

此外,有着“新债王”之称的双线资本(DoubleLine Capital)CEO冈德拉克(Jeffrey Gundlach)预测,金价将涨至每盎司1400美元。上周五,全球最大黄金上市交易基金SPDR Gold Trust的持仓量上涨了0.74%,达到893.92吨,创下自2013年10月以来最高水平。美国商品期货交易委员会(CFTC)的数据显示,截至6月7日的当周,纽约商交所黄金合约中的净多头头寸增加。

截至北京时间6月13日傍晚发稿时,现货黄金价格涨0.81%,至每盎司1284.53美元。上周五,纽约商交所黄金期货结算价上涨0.3%,至每盎司1,275.9美元,为连续第三个交易日上涨。

  评论这张
 
阅读(1794)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017