注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

8500万美元注资YG娱乐 腾讯和微影时代收下BIGBANG  

2016-05-27 22:23:18|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8500万美元注资YG娱乐 腾讯和微影时代收下BIGBANG - 盛博 - 盛博

 

毫无疑问,将有更多的欧巴女团来中国开拓演出事业了。

对标阿里入资韩国SM公司,腾讯与微影时代也在今天公布了投资韩国YG ENTERTAINMENT(简称“YG娱乐”)的消息。据腾讯方面透露,两家将分别向YG娱乐注资3000万美金和5500万美金,获得4.5%与8.2%的控股权,成为继LVMH集团旗下的L Capital之后的第3、4大股东。

YG娱乐是韩国最大的娱乐公司之一,也是韩国拥有最多Hip Hop歌手的公司。成立至今,公司培养出BIGBANG、2NE1、WINNER、iKON、具惠善、刘仁娜等众多知名歌手及演员,同时也陆续加入了一些已经出道几年的歌手如PSY、Tablo、Epik High以及从Kpop Star 中优胜的选手,如李夏怡、乐童音乐家、李胜勋等。

至于这一战略投资的用意,在腾讯与微影时代的公开声明中有所体现。腾讯方面表示:本次签约使得之前的QQ音乐与YG娱乐的合作系更紧密,除了音乐之外,腾讯还希望与YG携手开拓更多的娱乐领域。微影时代则表示:主要业务就是网路票务,因而将带来成倍的价值和效果。

腾讯对于韩国艺人在华业务的布局似乎更进了一步。早在2014年底,QQ音乐已经取得了YG娱乐中国大陆区网络音乐独家版权及分发总代理权。次年,腾讯视频对YG旗下BIGBANG演唱会的线上直播,也是QQ音乐以外的第一次试水。可以想见的是,今次微影时代加入战略投资的队伍,旗下微票儿日后会承包下YG艺人在国内的演出票务。

尽管如此,腾讯在音乐行业的霸主地位还不稳固。今年2月中旬,阿里巴巴宣布收购韩国最著名的娱乐公司S.M.ENTERTAINMENT(简称“SM公司”)4%股份,旗下阿里音乐丰富了SM公司艺人的线上音乐流通、营销推广等业务。10天后,另一巨头海洋音乐与韩国三大娱乐公司之一的JYP签署独家音乐版权合作协议,双方投资成立合资公司。

但无论如何,对于韩国经纪公司来说,中资频繁进场始终是利好消息。YG娱乐在声明中表示:YG在过去的10年里维持了30%的年增长率,为了保持这一成绩拓展中国市场是势在必行的任务,过去的1年里YG一直积极寻求适合的合作伙伴,终于和腾讯、微影时代成为合作同盟。

这些韩国公司也在打着自己的如意算盘。YG对外就表示:今后将在中国创建合作公司,为YG旗下的艺人提供更多的中国活动机会,并在中国本土挖掘、培育新人,努力进军中国娱乐市场。SM更是把招募中国练习生放在了更高的战略地位,包括现今娱乐行业正当红的吴亦凡、鹿晗、张艺兴等“小鲜肉”最初都来自韩国偶像组合EXO,其中张艺兴更是首个SM授权在国内开设工作室的案例。

如今,在斥资争夺完韩国主流娱乐资源后,三家在线音乐公司必须思考接下去该如何挖掘国内对韩星的消费潜力了。

  评论这张
 
阅读(1917)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017