注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

123亿!信达买下了今年以来全国最贵的一块地  

2016-05-27 22:17:50|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
123亿!信达买下了今年以来全国最贵的一块地 - 盛博 - 盛博

 

二线城市、国有企业、总价地王,杭州的这块地集齐了中国土地市场最热门的三个元素。

5月27日下午,万科联手信达,以123.18亿元总价摘得杭州滨江区一地块,成为了2016年截至目前的全国总价地王。

不过,在成交之后,杭州土地网将该联合体的名称改为信达。有消息称,万科已经不再参与该地块。杭州万科内部人士称价格确实超过授权价,之后是否参与还要集团审核。

据公开资料显示,该地块由三宗地组成,面积共计15.78平方米,建筑面积达到57.09万平方米。不过其中商业部分占比很大——商业商务的规划体量最少约25万平方米。

而且,买家还面临严格的商业运营要求和配件工程——它需要建设一个总建面不少于7万平方米的购物中心,且不得分割转让;其余地上商业商务总建面中不少于9万平方米只能按幢转让;剩余的商业建筑面积可按规划竣工验收最小单元分割转让。此外还需要代建地铁6号线、7号线土建工程,配建地铁控制中心。

123.18亿元,相比起拍价62.86亿几乎翻了一倍。这次土地拍卖吸引了17家房企,排名前十的房企几乎到齐,激烈的厮杀也让最终的楼面价达到了21576元/平方米。

这个年度总价地王的出现,将二线城市的“地王热”推向高潮。根据《南方周末》报道,2016年开年以来,全国总价地王、单价地王以及溢价率超过100%的“三高”地块,扎堆出现在四个二线城市:南京以19席夺冠,接下来是苏州14席、合肥11席、杭州10席。

根据克而瑞的数据,截至5月中旬,全国一共造了74个“三高”地王,而在史上地王出现最高的年份,也不过出现了86个地王。

此次信达地产摘得地王,只是央企国企频摘地王的一个缩影——信达地产背后的信达资产是国内首家负责收购并经营金融机构剥离的本外币不良资产的资产管理公司,其实际出资人为财政部。

1月6日,信达就曾以36679元/平方米楼面价在杭州拿地,是杭州历史上单价排名第二高的地块。

杭州的楼市依然滚烫,4月,杭州商品住宅房价环比再涨3%,涨幅居全国第6位,这意味着浙江房价已经连续13个月上涨。截至5月25日,杭州的住宅库存为7.5万套,按照4月份1.6万套的去化量来计算,杭州住宅库存去化时间为4个多月,主城区的去化周期已经小于4个月。

  评论这张
 
阅读(1913)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017