注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

星巴克再次显示了其对中国市场的野心 上海要开全球最大星巴克门店  

2016-05-26 21:58:55|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星巴克再次显示了其对中国市场的野心 上海要开全球最大星巴克门店 - 盛博 - 盛博

 

上海的这家“咖啡烘焙工坊”几乎是西雅图的两倍,而还未完成的纽约门店现在已经落到了全球第二。

北京时间5月26日下午,咖啡零售品牌星巴克宣布,将于上海建造其海外市场首家星巴克咖啡烘焙工坊及臻选品鉴馆(Roastery,下称咖啡烘焙工坊)。新的咖啡烘焙工坊规划总建筑面积将达2700平方米,一举超过今年4月刚宣布建造的纽约门店,成为全球最大的星巴克咖啡馆。

此前据《西雅图时报》报道,星巴克的首家海外“咖啡烘焙工坊”可能开在日本,因为市场更成熟,消费者对于高价位产品的接受度更高。但现在看,星巴克抛开了对中国市场的顾虑。实际上,上海是世界上星巴克门店最多的城市,选择上海开设其海外首家“咖啡烘焙工坊”看来并不是风险太大。

上海的“咖啡烘焙工坊”选在了即将建成的兴业太古汇的一栋半圆形独立建筑之中,面朝上海最繁华的一条商业街,南京西路。兴业太古汇本身是自带高档写字楼以及酒店的商业地产项目,加上周围的静安嘉里、恒隆广场,也符合星巴克这家高端门店的市场定位,同时,途径南京西路的旅游者也可能愿意进来逛一下。对于星巴克来说,在南京西路商圈,它已经是出现频率最高的咖啡连锁品牌。

星巴克再次显示了其对中国市场的野心 上海要开全球最大星巴克门店 - 盛博 - 盛博

 

“咖啡烘焙工坊”是星巴克在2014年推出市场的一个概念,第一家门店位于星巴克总部所在地西雅图。设计师Liz Muller称其为“咖啡的剧院”,并表示“我们想颠覆传统的零售店,建造一个21世纪的店面”。

星巴克再次显示了其对中国市场的野心 上海要开全球最大星巴克门店 - 盛博 - 盛博

 

星巴克再次显示了其对中国市场的野心 上海要开全球最大星巴克门店 - 盛博 - 盛博

 

西雅图的咖啡烘焙工坊占地1400平方米,拥有两个咖啡吧、一间主题商店、一间供应食物的餐厅以及一个大型、透明的咖啡烘焙场所。消费者可以近距离看见咖啡豆被送入一个高约10米的大铜炉。在这里的咖啡吧台,消费者不仅可以选择不同的咖啡豆,还可以选择不同的冲泡方式,每隔一段时间,还会有专门的店员讲解咖啡制作工艺。星巴克希望消费者像品酒那样欣赏它的咖啡豆和咖啡饮品。

星巴克再次显示了其对中国市场的野心 上海要开全球最大星巴克门店 - 盛博 - 盛博

 

“咖啡烘焙工坊”可以被视为星巴克努力挖掘自己品牌价值的举措之一。在这家门店,消费者可以看见咖啡制作的每个过程,从开始的豆子烘焙到最后的萃取和冲泡,星巴克也希望借此普及咖啡知识和文化。在平价的连锁咖啡馆之外,星巴克正在不断开设臻选店,而“咖啡烘焙工坊”就如同臻选店中的旗舰品牌。这就像是星巴克的主题乐园,在这个门店,餐饮菜单也是经过特别设计的,除此之外,消费者还能买到很多星巴克周边产品以及旗舰店限定的杯子。西雅图门店的客流每天都络绎不绝,那些去过派克市场第一家星巴克门店的游客也愿意来这里看一看。

公司的主席兼首席执行官霍华德·舒尔茨将上海的门店称作是国际市场里最值得期待的星巴克门店之一。他还表示,“中国市场为星巴克呈现了最重要和令人激动的新机遇。作为美国以外首家星巴克咖啡烘焙工坊,我们将用更大胆而创新的设计。”目前,星巴克已在中国内地102个城市开设了超过2100家门店。

  评论这张
 
阅读(2146)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017