注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

这三个二线城市正启动楼市暴涨模式  

2016-05-18 20:28:12|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


无论新房还是二手房,这三个二线城市涨幅,正全面赶超一线城市。

国家统计局18日公布的4月全国70城房价显示,与上月相比,房价下降的城市有5个,上涨的城市有65个。环比价格变动中,合肥以5.8%的最高涨幅领跑,锦州以0.5%的降幅垫底。

与上年同月相比,70个大中城市中,房价下降的城市有23个,上涨的城市有46个,持平的城市有1个。在4月各城市的同比价格变动中,深圳过去一年房价涨幅高达63.4%,锦州同样以3.2%的降幅垫底。

具体来看,4月各城市间涨势出现新变化,一线城市涨幅较上月有所放缓,二、三线城市涨幅开始扩大。其中,北京、上海、广州、深圳四个一线城市的新建商品住宅和二手住宅价格环比涨幅均双收窄,深圳二手住宅价格环比甚至出现下降,而部分二线城市环比涨幅比上月进一步扩大,有些已超过一线城市涨幅。

其中合肥、厦门、南京三个城市的上月房价涨幅已全面超过四大一线城市。在此前一线楼市过热的情况下,各地均出台了相应的控制措施,目前看来效果明显。而未受到政策影响的二线城市在上月开始全面发力,除了上述三个城市外,福州、杭州、无锡、天津四个城市上月房价涨幅也已超过广州和深圳。

而从同比来看,一、二线城市涨幅继续扩大,三线城市由降转升。随着住宅销售价格环比上涨,同比上涨城市个数继续增加。国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,4月份同比总体继续上涨,其中一、二线城市新建商品住宅价格同比综合平均涨幅均比上月继续扩大,三线城市同比综合平均也已由降转升,开始上涨。

此外,二手住宅方面,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有10个,上涨的城市有51个,持平的城市有9个。环比价格变动中,最高涨幅为6.8%,最低为下降0.4%。

与上年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有22个,上涨的城市有47个,持平的城市有1个。4月份,同比价格变动中,最高涨幅为56.1%,最低为下降7.2%。

值得注意的是,合肥的二手房价目前也显现出全面追赶一线城市的趋势,其上月涨幅高达6.8%在70城中领跑。其过去一年二手房价同比上涨30.4%,高于上海和广州,仅次于深圳和北京。

  评论这张
 
阅读(2024)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017