注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

阳线解不了近渴,量能何时能“脉动”回来?(05.16)  

2016-05-16 22:05:40|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的两市上午继续维持小幅震荡的盘面,量能持续出现萎缩,题材股在下午开始活跃,锂电池,无人驾驶,虚拟现实这些前期的热点题材大幅回暖,强力反弹,午后大盘一路震荡向上,截止收盘沪指小幅上涨,而创业板则大涨1.61%。

从上周的大盘来看表现比较好的为一些高前景板块,如新能源板块,以及传统的防御性板块,喝酒吃药以及消费食品类板块在上周均有不错的表现,资金偏向防御稳健题材,表明当前市场仍处于弱势调整中,新股的再次发行同样对市场的信心打击不小,不过由于目前量能极度萎靡,下跌无力,虽然盘面仍有调整,但下跌的空间并不会很大,短期笔者判断是弱势震荡行情为主。阳线解不了近渴,量能何时能“脉动”回来?(05.16) - 盛博 - 盛博
 

从技术面来看由于上周五极度缩量,通常这种极致地量之后都会有一些动作,同时地量往往会地价,今天盘面虽然继续维持地量格局,但已经成功站上5天线,短期将向向10天线进发,这里是反弹的第一个目标位。从个股本身角度来看多数个股在上周是连续下跌,跌幅整体偏大,可以说已经是属于超跌范畴,短线本身有反弹的需求。

今天沪指再度考验2800点的支撑,大盘再次在2800点企稳反弹,短线这里已经成为强支撑,但由于量能始终不足,维持地量,经济数据不及预期,这些都表明大盘立马反弹的可能性不大,短期继续维持弱势震荡。

视频:

  评论这张
 
阅读(104351)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017