注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

上海消保委:迪士尼或将带来600亿消费增量  

2016-05-16 22:11:54|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


调查报告显示,因迪士尼乐园来沪的外省市消费者或将在上海停留3-5天,逗留期间计划人均消费4215元,迪士尼每年或将为上海提供预计600亿消费增量。

5月16日,上海市消费者权益保护委员会、上海新消费研究中心和上海社会科学院社会学研究所联合发布的《上海迪士尼境内游客相关消费需求与趋势调查报告》,指出了上述结果。

6月16日,上海迪士尼乐园将正式开园。为了解境内迪士尼游客的特点及需求,上海消保委委托上海新消费研究中心和问卷网分别对上海市游客和外省市游客进行调研。

据上海市消保委副秘书长唐健盛介绍,上海新消费研究中心随机抽取了1880名上海常住居民,样本可代表全体上海消费者;针对外省市的消费者,问卷网收回了3500份有效问卷,涉及到浙江、山东、广东、湖南、四川等多个省市的288个城市的消费者,样本主要代表一二三线城市的青年白领。

报告显示,外省市消费者对于游玩上海迪士尼乐园表现出更高的热情,63%表示肯定会去,但只有11.3%的人非常清楚地了解迪士尼的游园规则,近40%的外省市消费者表示不是很了解。

此外,近七成外省市消费者会与配偶、子女或父母一起游玩迪士尼;45.7%的人选择住在迪士尼附近,34.5%的人选择住在迪士尼自营酒店;外省市消费者在住宿房型的选择上表现出家庭游、亲子游的特征。

唐健盛认为,来沪游客以往以商务客为主,迪士尼乐园的建成或将改变上海游客结构,家庭游、亲子游将增加。上海的非热点旅游景点可能成为热点,例如科技馆等具有教育功能的景点。

调研还显示,除上海迪士尼乐园外,绝大多数外省市消费者还会同时游览上海的其他景点,七成以上可能会在上海停留3-5天,85%在沪期间会购物。

据测算,外省市消费者在上海逗留期间计划人均消费4215元,每年或将为上海提供预计600亿消费增量,溢出效应显著。

上海市消保委委员、上海新消费研究中心主任、上海社科院社会学研究所所长杨雄则指出,上海市内游客的特点与外省市游客有所不同。

上海社科院社会学研究所在2016年上海民生民意调查中,对2000户上海常住人口进行了民生范围的入户访问,其中部分提及迪士尼乐园的问题。杨雄指出,这部分调研补充了上海迪士尼游客的特点:大龄化、大众化、大型化。

他分析,数据显示,60%的45岁以上上海市民愿意体验迪士尼乐园,体现出中老年消费特征;收入中低层的上海市民更想去迪士尼游玩,体现中低端消费特征;与世博会不同,迪士尼的溢出效应和长尾效应更显著,将全面带动上海吃、住、行、游、购、娱等行业。

上海市消费者权益保护委员会秘书长陶爱莲认为,即将开园的迪士尼乐园也将给上海带来大客流、服务质量和城市文明等方面的挑战。为此,上海消保委启动了“体验迪士尼 乐游上海滩”攻略公益活动,组织上海知名企业,为消费者提供各种公益性的攻略。该公益活动将在迪士尼乐园正式开园之前上线,上海消保委呼吁所有感兴趣的企业积极参加。

以下为上海消保委报告简版:

 

  评论这张
 
阅读(2156)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017