注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

南玻之争背后的“神秘人”  

2016-11-22 17:22:24|  分类: 财经大事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微信公众号:鑫股理财(ID:xingulc)

通过将多家上市公司公告以及内地和香港公司注册资料所透露的信息进行比对,发现自然人赵得翔隐藏颇深,赵与包括南玻集团、旗滨集团在内的多家公司组成了一张纷繁复杂的关系网,或是能据此找出这场争斗实质原因的关键人物。

南玻之争背后的“神秘人”

图1:自然人赵得翔与南玻集团、旗滨集团等上市公司的关系图(单击图片可放大)

神秘人赵得翔

时报君通过查询多方面的资料发现,作为香港居民的赵得翔除了是富隆国际的大股东外(持股69.99%),还曾任丰威科技和丰威实业的法人代表,并且还曾同南玻集团一道成为创业板上市公司金刚玻璃的重要股东(金刚玻璃的公告显示,赵得翔通过龙铂投资有限公司间接投资金刚玻璃)。

根据今年11月19日旗滨集团对上交所《问询函》的回复公告,旗滨集团决定与富隆国际合资建设包括郴州光伏光电节能玻璃项目在内的多个项目。根据上述公告,富隆国际为自然人赵得翔控制(持股69%)。对于与赵得翔合作的原因,旗滨集团表示,赵得翔自上世纪末以来一直在国内持续投资,比较熟悉玻璃行业,并持续关注玻璃行业及相关企业的发展动态。

时报君通过香港特别行政区公司注册处网站,查询了富隆国际的相关资料。查询情况表明,富隆国际原本是一家2015年11月19日成立的公司,初始总股份仅1股。2016年2月17日,赵得翔通过富隆国际股份配发途径获配6999股,成为持有69.99%股份的大股东。

南玻之争背后的“神秘人”

图2:富隆国际在香港公司注册处的注册信息

南玻之争背后的“神秘人”

图3:富隆国际今年2月17日的股份配发信息

另据南玻集团今年5月21日收购丰威科技100%股权的公告,南玻集团收购的丰威科技原法定代表人为赵得翔,丰威科技原持股46%的股东丰威实业法定代表人也是赵得翔。对比图3英文地址和图4的中文地址可以发现,这两个地址其实为同一地址。据此可以断定,与旗滨集团合作建设郴州光伏光电节能玻璃等项目的赵得翔与出售丰威科技给南玻集团的赵得翔应为同一人。

南玻之争背后的“神秘人”

图4:南玻集团今年5月21日公告截图

同样,曾通过龙铂投资参股金刚玻璃的赵得翔与上面出现的赵得翔大概率也应是同一人。

此外,除了赵得翔控制的丰威实业,前海瑞南亦曾为丰威科技的重要股东,而自然人张柏忠曾持有前海瑞南40%的股份。公开资料显示,张柏忠为南玻集团原副总裁,在南玻集团收购丰威科技后,张柏忠再次加入南玻集团并担任副总裁。在近期南玻集团高管集体辞职风波中,张柏忠亦辞去副总裁职务。

综合多方信源可以看出,赵得翔与南玻集团以及南玻集团原高管似乎有千丝万缕的联系。

南玻A近期股价暴涨 今日遭机构大肆抛售

以曾南为代表的已集体辞职的南玻原董事和高管,在资本方的宝能系“踢门”而入前,因各种原因,并无太多防范资本介入的实际动作。“宝万大战”爆发数月后,蛰伏一年多之后南玻终与宝能发生冲突。

不过暂时来看,南玻宝能的争斗反成了股价上涨的催化剂,“吃瓜群众”成了最大受益者。南玻A股价今日再度涨停,自11月15日以来已连续5个交易日上涨,累计涨幅接近30%,超过半数流通筹码已换手。

11月21日盘后的龙虎榜数据显示,登上当日卖方龙虎榜前三的全部为机构席位,3家机构合计卖出6.38亿元,占到南玻A当日成交金额的14.7%。

南玻之争背后的“神秘人”

深交所21日晚间公告亦两次提及南玻A,公告称,已针对南玻A(000012)媒体报道管理层离职涉嫌违反竞业禁止规定、股东涉嫌干预公司股权激励计划、公司高管与“旗滨集团”合作等以及股东前海人寿投诉公司信息披露不及时、公司董事会程序的合规性以及公司主要高管辞职对公司的影响发送了关注函,并对南玻A交易情况进行重点监控。

信公众号:鑫股理财(ID:xingulc)
想当敢死队?烧几千万装备先! - 盛博 - 鑫股理财
  评论这张
 
阅读(957)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017