注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

南玻A的“兵变”——资本方的“尴尬”和上市公司高管的“任性”  

2016-11-18 17:02:23|  分类: 财经大事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微信公众号:鑫股理财(ID:xingulc)

这几天南玻A一直在刷了股市的头条,短短的两天,发布了10条高管辞职的公告,典型的集体“兵变”。南玻A的“兵变”——资本方的“尴尬”和上市公司高管的“任性”一个上市公司的管理层,说不干就集体不干了,而且辞职的时间发生的非常集中。姑且不说草率吧,是不是太“任性”了!

当初上市的初衷和承诺无疑成了一张擦屁股的纸,且不说置大股东于何地,就是对广大的中小股东,能这样草率的交代吗?

笔者在南玻A的官网“投资者关系”中“互动交流”一栏找到这样一条消息,不到半年,所谓的“作为上市公司,公司上下全力以赴,保持公司的健康与可持续发展,保持公司的行业地位就是给股东最好的交待。”完全成了一句屁话。


提问时间: 2016-6-29 22:07:51


我是南玻的一位小股东,自2010年起我不断持有贵公司股票,怀着长线持有同公司一起发展的心态,我手中目前持有20万股南玻A,到目前为止我仍处于亏损状态,持投6年了,我真的不知道还能坚持多久。


留言回复(2016-7-4):


二级市场的股价由很多因素决定,但是股价最终还是由基本面决定的。作为上市公司,公司上下全力以赴,保持公司的健康与可持续发展,保持公司的行业地位就是给股东最好的交待。影响公司股价的因素众多,也请投资者注意投资风险。多谢您对公司的关注!


南玻A的“兵变”——资本方的“尴尬”和上市公司高管的“任性”

笔者还是查南玻的官网,在2016年7月22日发布的《南玻集团召开2016年中期工作会议》中,发现以下的语言:重点的部分笔者均用红色的线予以标注:

南玻A的“兵变”——资本方的“尴尬”和上市公司高管的“任性”说好的“以客户为中心,为客户创造价值”的经营理念呢?说好的“保持企业的持续发展”呢?南玻A的管理层刚开完中期工作会,这些会上“信誓旦旦的誓词”全都跑到脑后了。

根据南玻A官网资料显示:


中国南玻集团股份有限公司成立于1984年,公司A、B股于1992年同时在深圳证券交易所上市,是中国最早的上市公司之一。公司目前总资产150亿元,下辖20余个子公司,员工一万余人。


南玻A的“兵变”——资本方的“尴尬”和上市公司高管的“任性”管理层的此次突然“兵变”,势必会影响公司的业绩和员工队伍的稳定,目前我国《公司法》只是对公司的高管和行为做了具体的规定,但是未对其离职有着明确的规定。

据报道,去年暴风科技股价经历了31个涨停,先后三位高管辞职,其中一个或许是为了卖掉持股,高管动不动就辞职,还拿广大投资者当回事吗?

关于南玻A此次管理层的集体“兵变”,目前出现了很多的传言,其中一个就是南玻A高管集体离职后,可能集体入职另一家企业旗滨集团,而笔者查询了下旗滨与南玻A同为节能玻璃行业,南玻A属于制造行业,难道公司从高管到普通员工从来没有签订过《同业禁止协议》?

南玻A的“兵变”——资本方的“尴尬”和上市公司高管的“任性”旗滨集团的官网资料显示,其也是上市公司,和南玻A不同的是,前者是在上交所,后者在深交所。

深交所很重视,对南玻A发出两份问询函,给前海人寿也发了一份。如下图:

南玻A的“兵变”——资本方的“尴尬”和上市公司高管的“任性”
南玻A的“兵变”——资本方的“尴尬”和上市公司高管的“任性”
南玻A的“兵变”——资本方的“尴尬”和上市公司高管的“任性”在前海人寿的官网,11月16日已经有了一份声明:

南玻A的“兵变”——资本方的“尴尬”和上市公司高管的“任性”至笔者发稿时,目前南玻A和前海人寿还是“公说公有理婆说婆有理”。

笔者郑重建议监管层:除了对上市公司的交易行为有法律约束外,还要对上市公司的管理层予以法律层面的监管,不能因为一句“个人原因”就不干了,高管的辞职必须给广大投资者一个明确的交代,毕竟上市公司上市之初是向广大投资者募集的资金,不能说不干就不干,同时要对辞职的高管所持有的股票重新设定锁定期,避免高管辞职后马上套现。对特定行业的上市公司高管,辞职后约定同业竞争的期限,避免像此次南玻A的“恶意兵变”的再次发生,保护广大投资者的利益!

南玻A的“兵变”——资本方的“尴尬”和上市公司高管的“任性”

微信公众号:鑫股理财(ID:xingulc)
想当敢死队?烧几千万装备先! - 盛博 - 鑫股理财

  评论这张
 
阅读(929)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017