注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

想当敢死队?烧几千万装备先!   

2016-11-18 16:54:25|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微信公众号:鑫股理财(ID:xingulc)

 想当敢死队?烧几千万装备先!投机修炼手册

为了提高我们的交易水平,我曾请来了一位顶尖的交易高手。他看了我们交易室以后,第一句话就说,你电脑的时间不对。

我问他有啥不对,电脑都是跟北京时间同步的呀。

这个不准,他说,你去香港买几块专用的电子表,每年误差不超过一秒,把电脑的时间跟这个电子表每个月对一次,这还马马虎虎。

想当敢死队?烧几千万装备先!

超牛的下单机械键盘

后来我才知道,有些交易高手还用上了原子钟这种高精尖的东西。另外,电脑、键盘、鼠标,都得用最快的。

后来我们换了所有的键盘,但跟他几个月就换一批新货的速度相比,我们也只有跪服了。

另外一个交易者,为了追求更快的交易速度,不仅用上最顶尖的硬件,还投入了几千万,请专业人员为他开发专用的交易软件。

有些涨停板就他抢得到,有些跌停板就他卖得掉。

这哪是交易啊,这简直就是军备竞赛。

说这些,我就想表达两个意思:

第一,投机不是巫术,是非常专业的事情。

第二,高手拼的是毫厘之间,但入门者请先了解基础知识。

我是个入门者,所以只能讲点基础知识。

想当敢死队?烧几千万装备先!想当敢死队?烧几千万装备先!

想当敢死队?烧几千万装备先!

齐鲁资管交易室实拍

投机其实是一门科学

很多初学投机者都有一个梦想,就是找到一个神奇指标,能够准确的指示买卖,只要跟着它操作,就能稳稳当当的赚钱。

每一个书店里,都能看到类似的秘籍。比如,擒龙18法,抄底36绝招,等等。如果觉得看书还太麻烦,那还有很多软件,红色箭头就买,绿色箭头就卖,赚钱so easy!只卖八千八,神奇软件装回家!

想当敢死队?烧几千万装备先!

如果觉得这些都太幼稚,那还有一堆的专家大师等着你。他们出现在电视台,微博,微信等各个场合,每人都有一套自己的独门秘技,上知天文下知地理,世界大势了然于胸,动动金手指,股票立马涨停!只要加入会员,股神就会亲手指导你!

多么美好的投机世界啊!简直比童话还要美好。

但不幸的是,现实总是残酷的。

世上没有包赚的指标和方法。就像天下没有无敌的武功一样。武功再厉害,得看练武的人学成了几分。

比如说,追涨停板,已经成为这个市场当中经久不衰的经典投机手法,从宁波解放南路开始,到现在的遍地开花,涨停板模式造就了市场上无数的神话。

但是并不是每一个追涨停板的都会成功,有一个公众号直播过一个实验,让一名毫无炒股经验的小白去跟一群大神学习涨停板模式,赢了算他的,输了有人赔。

这位可爱的小白可嗨啦,觉得自己分分钟顿悟绝招,成为一代游资的节奏,每天的交割单都能说出很多道道来。

然后半年被市场揍成狗,账户亏了一半。

所以,要成为一个真正的投机者,第一步,请抛弃幻想,忘掉巫术,真正把投机当成一门科学来对待。

想当敢死队?烧几千万装备先!

投机是猜心的游戏

真正的投机者,既不是乐观者,也不是悲观者,只是客观者。

他们既不是理论家,也不是评论家,只是行动家。

承认市场的不可测,承认自己认知的局限性,承认市场短期定价的合理性,是所有成功投机者的出发点。

认为人性有规律,认为理性有缺陷,认为群体行为可以被预测,是所有投机者的盈利来源。

索罗斯说过,金融市场就是一部基于谎言和欺骗的连续剧。要想获利,就必须积极投身其中,并且在群众认识到真相之前,退出来。

他又总结说,只有掌握住群众的本能才能控制市场,即必须了解群众将在何时、以何种方式聚集在某一种股票、货币或商品周围,投机者才有成功的可能。

基本上索罗斯已经道出了投机的真谛,那就是猜心。

你猜中了别人的心,你就赢了。你被别人猜中了,你就输了。跟德州扑克很像,所以很多投机者喜欢打德扑。

想当敢死队?烧几千万装备先!

但是,要想猜中别人的心,需要做很多功课,还要颠覆很多固有的观念。在投机的世界里,一些常识会被打破,一些假设会被破除,一些观点会显得不可思议,但又合情合理。

微信公众号:鑫股理财(ID:xingulc)

想当敢死队?烧几千万装备先! - 盛博 - 鑫股理财
  评论这张
 
阅读(3334)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017