注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

9月9日早评及要闻点评  

2015-09-09 20:41:48|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨天沪深两市小幅低开后来回震荡,成交量进一步萎缩,所谓地量见地价,在市场人气再度降低冰点的时候,事实上量变到质变正在酝酿,在午后尾盘半小时银行再次发力,中小盘个股全面开花,期指涨停,最终沪指大幅上涨收一个中阳线,创业板更是大涨,昨天的大涨,尤其是中小盘个股全面普涨,意味着变盘正在酝酿,明天大盘有望继续收红。
 
     大家知道现在期指已经残废,昨天大盘下跌做空的动能也是主要来自银行板块与券商,而银行券商恰恰是前期的护盘力量,事实上在这个时候转变为空头是不可能,在昨天的早评就分析过,昨天银行的砸盘,其实就是机构主动调盘造成的,也就说机构资金也介入中小盘个股,今天银行再次大涨以及中小盘个股大面积涨停就已经验证了我的判断。在创业板做空动能衰竭的情况下,期指空头又被中金所锁喉的背景下,大盘只有向上反弹的道路,这也说明现在是A股历史上少有的安全期,完全可以放心买股做多,买对超跌股必有翻倍机会,选股思路是——跌得越多越好。

工信部:制定智能制造发展战略

     工信部部长苗圩近日接受财经杂志专访,苗圩透露,工信部正在研究制定智能制造发展战略,编制智能制造专项规划;推动传统装备智能化改造和升级,分行业制定传统装备智能化改造路线图,组织开展重点行业智能车间、智能工厂试点,培育一批样板企业并组织推广行业应用示范。同时,工信部将推进工业互联网发展,研究制定工业互联网网络架构方案,开展工业互联网试点示范。另外,将鼓励发展基于智能产品的在线服务,组织开展装备制造企业服务化转型试点示范。苗圩还透露,推动实施《中国制造2025》国产中国,将制定实施《中国制造2025》的年度计划,并将组织战略咨询委的专家们动态发布重点领域技术路线图绿皮书,经领导小组会议审定后执行,每两年更新一次。

深化国企改革指导意见获通过

     随着一份长达20页国企改革纲领性文件的低调流出,国企改革指导意见终于靴子落地。《经济参考报》记者从多家央企处证实,这份名为《关于深化国有企业改革的指导意见》目前已经下发至企业。国资委相关负责人对《经济参考报》记者表示,《关于深化国有企业改革的指导意见》已经中央审议通过,近期将正式对外公布。按照文件目标,本轮国企改革给出了明确的时间表,将在2020年在国有企业关键性领域取得阶段性成果,国有企业公司制改革基本完成,培育大批具有国际竞争力的骨干国有企业。《经济参考报》记者梳理文件获悉,下一步国家将在国企分类的基础上,系统性筹建多个国资投资运营公司作为国企改革重要的平台,除了开展类似“淡马锡”政府直接授权运营公司履行出资人职责的试点外,将清理退出一批、重组整合一批、创新发展一批国有企业。
 
华龙一号”有望落地非洲 推动核电装备“走出去”

     9月7日,中广核与肯尼亚能源与石油部下属的核电局在深圳大亚湾核电基地签署《中国广核集团有限公司与肯尼亚核电局关于肯尼亚核电开发合作的谅解备忘录》,中广核与肯尼亚核电局双方将基于华龙一号(HPR1000)技术及其改进技术,在肯尼亚核电开发与建设方面开展全面合作。肯尼亚为东非地区性大国和第一大经济体。根据肯尼亚政府的规划,肯尼亚计划在2030年前分4期建设4台百万千瓦级核电机组。“谅解备忘录”确立了中肯核电合作领域,包括研发、建设、运营、燃料供应、核安全、核安保、核废物管理和退役等。中肯核电“谅解备忘录”的签署,是我国核电“走出去”战略以及“一带一路”建设具里程碑式的行动。中广核牵头开发肯尼亚核电项目,对推动我国核电技术装备“走出去”将起到积极的推动作用。
  评论这张
 
阅读(3145)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017