注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

9月8日早评及要闻点评  

2015-09-08 16:04:04|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天三七行情,多数个股仍是上涨状态,而银行则是大幅下挫的格局,笔者认为这是好事,首先要明白一点,买入银行的多数的机构大资金和国家队,国家队是没有砸盘的必要,很显眼昨天是机构在进行砸盘,那么机构砸盘的目的何在,两个字:调仓,大家知道在上周末中金所再次出台系列措施,基本上期指现在已是处于残废的状态,从沪深1509从最高两万多亿,降到昨天的300多亿就可以看出,也就说期指再也影响不了大盘,那么大盘的下砸在后面只能是股票的下砸,而不会是期指的作用所引起,虽然大趋势仍然是跌的,而多数中小盘个股还有多少下跌空间呢?一定要知道现在多数小盘盘个股跌幅空间已经超过60%,空头还敢肆意咋盘吗,空头要做空必须用大量的股票进行砸盘,而且数量随着砸盘一步步减少,而个股整体的跌幅空间又这么大,从风险的角度来看,空头已经没有多少下砸空间了,相反个股的上涨空间反而显现出来,作为专业的机构自然会看到这一点,因此今天银行的下跌,而中小盘的下砸就是机构的主动调仓所为。

        经过前面两轮的杀跌,市场阶段性风险基本释放,部分蓝筹股已回到合理估值区间,再向下已无多大空间,而中下盘个股更是跌无可跌,与此同时,在中金严格限制期指投机的监管之下,期指的做空力量有望大大减弱,为大盘下一阶段拉升奠定基础。当下,随着去杠杆接近尾声,政策托底力度逐步极大,此时不应过于悲观,耐心等待市场反弹。笔者以为这个时间不会很长。

配电网2万亿投资启动

        国家发改委近日发布 《关于加快配电网建设改造的指导意见》。国家能源局随后出台《配电网建设改造行动计划(2015—2020年》,提出配电网资金投入将大幅增加。2015年投资不低于3000亿元,预计2015-2020年配电网建设改造投资不低于2万亿元。9月6日的动员会上,能源局局长努尔?白克力强调,配电网建设改造要规划、项目、政策三方面入手。将加强配电网规划统筹,统一城乡配电网规划,提升发展理念,通过项目推动配电网能力提升、装备升级与智能互联,并加快完善配套政策扶持与落

三大交易所就指数熔断相关规定公开征求意见

        上交所、深交所和中金所拟在保留现有个股涨跌幅制度前提下,引入指数熔断机制;拟设置5%、7%两档指数熔断阈值,涨跌都熔断;拟以沪深300指数作为指数熔断的基准指数。拟分档确定指数熔断时间,触发5%熔断阈值时暂停交易30分钟。征求意见稿截止日期为9月21日。
 
迪士尼开园倒计时

        备受期待的上海迪士尼乐园开园进入倒计时阶段。上海迪士尼预计在2016年春节开园,现在距离这个时点还有半年,参照港股经验,迪士尼开业前半年的行情最火热,提前布局相关受益股有望获得超额收益。上海迪士尼开园进入倒计时据悉,上海迪士尼乐园将于2016年春季正式开园,它将会是中国第二个、亚洲第三个、世界第六个迪士尼主题公园。业界预计,开业当年入园人数保守估计1200万人次,消费年增量500亿元。迪士尼乐园规划专家在相关主题研讨会上指出,迪士尼开发共分为3个阶段,第一阶段的2010年至2015年为开发建设期,主要为核心项目优先,基础设施优先,功能性项目启动。接下来的2016年至2020年为第二阶段,主要为功能集聚期。包括核心项目稳步推进,功能性项目基本建成,旅游目的地品牌建设加速。在第二阶段以后,2021年至2030年为功能提升期,主要为区域融合互动。
  评论这张
 
阅读(204985)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017