注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

9月7日早评及要闻点评  

2015-09-07 10:32:05|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上周中国股市已惨淡时候收局,虽然上周A靠着国家队的连续出手,成功收出了五连阳,但整体市场却一片恐慌。与投资者期待所谓阅兵红完全是两回事,而在假日期间中金所再出重拳,大幅度提供期指的保证金和交易手续费,对交易账户实名监测,这已经是真正的釜底抽薪,可以想见本周一的期指的成交量将再次急剧缩小,做空的力量将极大的削弱,期指贴水也创历史新高,这个时候在去做空,也是非常危险的行为,事实上空头做空的源头已经被现在,每日最多10手,而且还进行实名监控,在这个时候在去做空无疑是找死行为,前面几周的行情已引起真正的恐慌,抛压盘已所剩无疑,综合之下,笔者认为周一有望收一跟大阳线。
 
      从节前国家队的连续出手,监管层维稳的决心是不容怀疑的,2850点是否是底不好说,但有一点是确定的,那就是再往下的空间是有限的。当然要谨记的是:历来市场底低于“政策底”,从中长线的周线、月线趋势考察,下跌趋势已经形成,市场底在何方暂不可测。但从短期来看,期指的做空的动能已被封杀,日线级别的短线反弹依然可期,因此在3000点下方可考虑分批逢低吸纳,且行且珍惜,当然仓位一定要严格控制好。

发改委发布加快配电网建设改造意见

      国家发改委9月2日正式公布《关于加快配电网建设改造的指导意见》。意见提出,经过五年的努力,至2020年,中心城(区)用户年均停电时间不超过1小时,综合电压合格率达到99.97%;城镇地区用户年均停电时间不超过10小时,综合电压合格率达到98.79%;乡村地区用户年均停电时间不超过24小时,综合电压合格率达到97%。为此,意见提出了,着力提升配电网供应能力;规范住宅小区供电;优化网架结构;加强贫困及偏远地区供电;提高配电网装备水平;优化配电设备配置;提高配电网能效水平;开展综合管廊示范试点;加强配电自动化建设;构建智能互动服务体系;完善新能源和分布式电源接入体系;完善电价政策;发行配电网建设改造专项企业债券;鼓励社会资本参与配电网投资等27项重要任务。其中,智能电网、电价改革成为两大亮点。

国务院印发三网融合推广方案的通知

      推进三网融合是党中央、国务院作出的一项重大决策。近年来,各地区、各有关部门认真贯彻落实国务院关于推进三网融合总体方案和试点方案有关工作部署,试点阶段各项任务已基本完成。在总结试点经验的基础上,加快在全国全面推进三网融合,推动信息网络基础设施互联互通和资源共享,有利于促进消费升级、产业转型和民生改善。各地区、各有关部门要充分认识全面推进三网融合的重要意义,切实加强组织领导,落实工作责任,完善工作机制,扎实开展工作,确保完成推广阶段各项目标任务。国务院三网融合工作协调小组办公室要会同有关部门加强指导协调和跟踪督促,不断完善有关政策,及时解决推广工作中遇到的问题。各有关部门要进一步加强协调配合,形成合力,共同推进各项工作。

融资余额跌破1万亿,408只融资股跌幅超5成

      尽管最近金融股持续发飙,但融资客的撤退脚步并没有停下。沪深交易所的公开信息显示,9月1日,两市融资余额只有9455亿元,自去年12月中旬,两市融资余额首次跌破1万亿大关。自沪深股市8月18日再次出现调整以来,两市融资余额已经从1.3892万亿跌到了9455亿,跌幅超过30%。导致融资客大量离场的关键因素就是股市急跌。统计显示,自6月15日以来,沪深两市912只融资标的股中,有408只跌幅超过了50%,只有4只逆市上涨。
  评论这张
 
阅读(204393)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017