注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

9月22日早评及要闻点评  

2015-09-22 13:05:07|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在上周的评论就讲过,本周将开始进行大反攻,周一开门红这是个好现象,昨日尾盘再次放量拉升,今天继续上涨的预期很强,我们从量能来看,沪市量能2598亿,环比放量19%,属于放量上涨。创业板量能904亿,环比放量21%也是放量上涨。全市资金净流入588亿;各大指数悉数净流入,沪深300净流入96亿,比较多;创业板中小板净流入比最大。创业板昨天也大涨近5%,中小题材股的活跃度很强,市场有望在本周走出一波不错的反弹行情。

       近期围绕市场内外,具有重量级影响的大消息相继登台,从美联储加息的折腾到证监会重量级官员被查,市场似乎每天都有新鲜事。但看似疲弱不堪的市场却一次次地挺住了这些场外因素的影响,虽呈不出芬芳四射,但也伫立不倒。一个主要的原因是大盘目前完全有了内在平衡的支点和抗压力,而非一直以来的要靠外部的支撑,这似乎决定着市场短期将产生一波主动性的上攻冲动。从操作上看,如果今明大盘继续上攻,而成交量继续有效放大的话,激进的投资者可以在控制仓位的前提下,小幅建仓进行短线交易,可以适当做前期超跌的题材股;谨慎的投资者可以继续持币观望,等待底部确认后再操作不迟。当然一样的盘面,不一样的见解,朋友们可以加入我们的交流(254013008)一起探讨

卫星导航年会本周召开,航天业再迎风口

       “第四届中国卫星导航与位置服务年会暨展览会”9月23日将在京举行。据科技日报的报道,年会将举办院士、领导、知名学者、专家主题报告的高端论坛,高精度定位与技术创新、北斗“百城百联百用”、北斗 产业化应用、车联网与导航定位产品、北斗企业成长与产业发展等分论坛,以及全球导航定位系统应用国际论坛。年会将深化北斗 发展理念,示范北斗“百城百联百用”行动计划实施成效,促进北斗行业应用和大众应用,通过引入国际论坛,将北斗应用推向国际。展览会上将有近百家企事业单位参展,如北斗航天集团、北斗星通等,向观众介绍导航芯片、模块、板卡、应用终端、服务平台等众多行业和大众应用的导航定位产品和解决方案。无独有偶,20日7时01分,我国新型运载火箭长征六号在太原卫星发射中心点火发射,成功将20颗微小卫星送入太空。此次发射任务圆满成功,不仅标志着我国长征系列运载火箭家族再添新成员,而且创造了中国航天一箭多星发射的新纪录。

煤化工“十三五”初稿形成 规划六大基地

       《经济参考报》记者了解到,备受关注的煤化工“十三五”规划目前已经形成初稿,国家发改委也已就其产业布局提出方案,正在征求意见。当前中国自主煤化工技术进入商业化阶段,但仍面临盲目发展和产品同质化现象严重,水资源及环境压力大,低油价冲击等问题。为此,根据初步方案,“十三五”期间煤化工行业将控制规模总量和发展节奏,五类模式升级示范先行,规划在内蒙古、新疆、陕西、宁夏等地重点建设六大基地。同时,推进与石化、油气等关联产业的发展,以及相关产业标准的制定。据透露,能源局将会同有关部门研究财税等扶持鼓励政策。

国内首家集成电路产业融资租赁公司在沪启动

       国内首家集成电路产业融资租赁公司芯鑫融资租赁有限责任公司20日在上海揭牌,这家由国家集成电路产业投资基金联合行业龙头企业及金融机构发起设立的公司,注册资本达56.8亿元,并在当日与中国建设银行上海分行等五家银行签署了共计650 亿元的意向融资战略合作协议。国务院2014年6月印发的《国家集成电路产业发展推进纲要》指出,集成电路产业是信息技术产业的核心,是支撑经济社会发展和保障国家安全的战略性、基础性和先导性产业。国家集成电路产业投资基金股份有限公司也在去年9月注册成立,募集总规模近1400亿元,是国内单期规模最大的产业基金。
  评论这张
 
阅读(175002)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017