注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

9月18日早评及要闻点评  

2015-09-18 16:20:54|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在昨日再次上演跳水行情,大盘在午后股指一度一路震荡走高,上证指数一度站上3200点整数关口,不过好景不长,尾盘半小时的一波急速跳水,不仅吞噬了今日盘中的涨幅空间,同时令黑周四魔咒再现,市场抄底资金再度陷入一片恐慌之中。在这里笔者要提醒投资朋友按耐住心中的恐慌,今日主力的奇袭跳水暗藏三大阴谋,不过我们的操作还是有纪律的,在60分钟底背离结构没有发生改变之前,不用着急恐慌割肉出逃。

    现在的问题是:即使下跌空间可能不会太大,但场外资金普遍不愿意进场,均有各种各样的顾虑,既有担心行情的因素,也有担心买入之后资产兑现的忧虑等等,均使得市场总体处于平衡偏弱的状态当中,而要从根本上改变这种弱平衡,除了时间,别无它法!因此,操作上一定要谨慎一点,节奏要慢一点,不管你现在仓位是重是轻,要的是静而不是动,因为在这种行情下,你换股或者折腾,出现二次伤害的概率非常大,你卖出你的所谓弱势股,换入你认为的强势股,结果是弱势股已然跌不动,而所谓的强势股因波动大,下跌反而更快。当然一样的盘面,不一样的见解,朋友们可以加入我们的交流(59379891)一起探讨。
 
“十三五”农业补贴方式改革 力挺现代农业

    《经济参考报》记者日前了解到,针对目前部分主要农产品价格内外倒挂明显、农产品库存庞大、农民种地收益低等问题,国家在“十三五”期间将进行一系列补贴制度和涉农财政资金投入方式改革。对于接下来一段时间中国农业补贴改革的举措,多位专家透露,将以调整对生产和贸易产生扭曲作用的政府补贴(“黄箱”政策的一种),逐步扩大“绿箱”政策实施规模和范围为主。近期推出的农业补贴改革试点就是一项重要实践,具体而言,就是将中国目前农业补贴主体的农作物良种补贴、种粮农民直接补贴和农资综合补贴等三项补贴政策合并为“农业支持保护补贴”,政策目标调整为支持耕地地力保护和粮食适度规模经营。

新能源汽车成为中国与东盟合作新领域

    中国证券网讯 2015年中国-东盟环境合作论坛16日在南宁召开,论坛以“环境可持续发展对话与研修”为主题,充分反映中国与东盟各国共建海上“绿色丝绸之路”的良好愿望。与会人士表示,在汽车产业蓬勃发展的同时,东盟各国纷纷出台政策措施鼓励新能源汽车发展。据新华网9月17日消息,近年来,中国一些企业在新能源汽车方面与东盟国家加强了合作。与会人士表示,在汽车产业蓬勃发展的同时,东盟各国纷纷出台政策措施鼓励新能源汽车发展。东盟国家对新能源乘用车、客车、专用车、微型乘用车都有较大的市场需求。

苏南创新示范区规划获会签同意

    9月17日从科技部获悉,日前,《苏南国家自主创新示范区发展规划纲要(2015-2020年)》已经苏南建设国家自主创新示范区部际协调小组各成员单位会签同意,现予印发。2014年10月,国务院批准支持南京、苏州、无锡、常州、昆山、江阴、武进、镇江等8个国家高新区和苏州工业园区建设国家自主创新示范区,这也是全国首个以城市群为基本单元的自主创新示范区。
 根据规划,苏南国家自主创新示范区将瞄准“创新驱动发展引领区、深化科技体制改革试验区、区域创新一体化先行区”的战略定位,服务于现代化建设总要求,力争建成具有国际竞争力的创新型经济发展高地。
  评论这张
 
阅读(3234)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017