注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

9月1日早评及要闻点评  

2015-09-01 18:02:54|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天大盘股与创业板的分化走势与熊市时的走势没有两样,市场主力护盘指数而小盘股走势则我行我素,大盘指数能够坚守住平台中轴线应当是主力有意而为之,表明的是救市的态度,说明国家队救市护航的决心,事实上国家队也不可能逆势而为,只能把有限的子弹用在刀刃上,有银行在强力护盘,因此短期内不必担心大盘再次狂跌,只是市场中的结构性调整杀伤力依然不小,特别是部分题材股往往受到消息的影响较大,加上主力恶意的洗盘,因此个股短期风险不得不防备。

   在热点方面,除银行在尾盘拉升维护指数外,以中铁二局、中车为主“一路一带”大蓝筹持续超强,以及王的女人和央企题继续蠢蠢欲动,继续演绎一种扩散性的反弹,技术看仍有一定的上行空间,持有者可继续持有,但在连涨三天后需要防止类似今天大盘这种震荡,可以考虑做些短差。综合来看,今天的弱势震荡应属于一种技术性的中继性调整,并不是见底2850来的反弹的再次结束,如此分析,后市大盘将夯实基础后继续上行,进行一波以战略反弹为性质的中级行情。

三部门下调二套房公积金贷款首付

   住房城乡建设部、财政部、中国人民银行8月31日联合发布关于调整住房公积金个人住房贷款购房最低首付款比例的通知。为进一步完善住房公积金个人住房贷款政策,支持缴存职工合理住房需求,对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的居民家庭,为改善居住条件再次申请住房公积金委托贷款购买住房的,最低首付款比例由30%降低至20%。北京、上海、广州、深圳可在国家统一政策基础上,结合本地实际,自主决定申请住房公积金委托贷款购买第二套住房的最低首付款比例。
 
发改委正研究起草全面振兴东北地区政策文件

   国家发展改革委定于2015年8月31日(周一)上午9:30,在发改委中配楼会议室召开新闻发布会。发改委秘书长李朴民在会上透露,按照党中央、国务院的部署,发改委正在会同有关部门研究起草全面振兴东北地区等老工业基地的政策文件。另外,将研究制定相关政策措施,为东北地区深化国资国企改革、发展民营经济、推进林区垦区改革等创造条件。

大气污染防治法新修发布

   8月29日,国家主席习近平签署第三十一号主席令,公布由十二届全国人大常委会第十六次会议于当日表决通过的修订后的《中华人民共和国大气污染防治法》。新法将于2016年1月1日起施行,共设八章129条,对大气污染防治的监督管理、大气污染防治措施、重点区域大气污染联合防治等内容作出规定。
  评论这张
 
阅读(155140)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017