注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

早评及要闻点评—8月21日  

2015-08-21 13:16:45|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在前天探底回升收一根大阳,而昨天却没有出现一个像样的反弹,尾盘更是跳水,收一个大阴,现在的行情就是小屁孩行情,任性,随意,从昨天的走势来看,看着挺吓人的 ,但依然是处在一个宽幅震荡的格局,短线3558是一个强支撑点位,昨天缩量下跌,成交量的萎缩表明进一步下跌的空间并不大,3560点一带短则明日就能再次探到,长则延长到下周,由于成交量的快速萎缩,加之昨日抄底的要么早盘已经胜利大逃亡,要么重新被套进去,短期内暴跌的条件暂不具备,所以倾向于后者,3560点下周将得到再次触及和考验。

     总体而言,量能再度萎缩至5000亿左右,下跌并没有出现放量,可见当前的杀跌依旧属于主力的震仓洗盘动作,投资朋友不用过于担心。当前短线行情依然属于宽幅震荡行情,向上空间很大,而向下下跌空间并不大,想法阻力重重,虽然4000上方附近有重重压力,但经过不断的震荡洗盘,相信冲破4000点的时间已越来越近,对于当前的盘面,建议投资者,做波段、不追涨、不杀跌、不重仓是应对当前行情的主要思路,在大盘剧烈波动,反复无常的势态下,我们应多看少动,在箱体下轨位置加大仓位,上轨位置则减轻仓位,把握市场最确定性机会,这样才能在震荡分化行情中分得“一杯羹”。
  
低空空域政策有望年内落地

     酝酿多时的低空空域政策有望在今年年内落地。中国证券报记者从权威渠道获悉,几经修改完善后的《低空空域管理使用规定》日前已上报决策部门,如无意外,将在年内正式下发。据了解,规定从空域分类划设、空域准入使用、飞行计划审批报备、相关服务保障、行业监管和违法违规飞行查处五大方面,就未来我国真高1000米以下低空空域的管理使用进行了详细、有实操性的规定,将成为未来我国低空空域使用管理的基本依据。此外,意见稿还就空管系统等的建设提出具体要求。业内人士认为,该政策的出台,后续将带动基础设施如通航机场、空管系统等的一系列建设潮,制造、运营、维修、培训等通航各环节将涌现投资机会。

国务院发布海洋战略顶层设计

     中国证券网讯 8月20日,国务院印发《全国海洋主体功能区规划》。旨在进一步优化海洋空间开发格局,提高海洋资源开发能力,发展海洋经济,保护海洋生态环境,维护国家海洋权益,对于实施海洋强国战略、扩大对外开放、推进生态文明建设、促进经济持续健康发展起到重要作用。航天证券分析师表示,至2015年底,海洋经济占国内生产总值比重将由9.9%上升到至少10%。根据国内生产总值继续以7.5%增速稳步增长预期,海洋经济增长速度将超过国内生产总值增长率,海洋服务业增长率将高于海洋经济增长率。A股中围海股份、海峡股份、北部湾旅、海油工程等海洋经济相关上市公司,后期望受益于海洋主体功能区规划的推进对于海洋经济的促进。

安监总局试点机器人作业

     为深入推进“机械化换人、机器人作业、自动化减人”科技强安专项行动开展,国家安全监管总局决定将陕西煤业化工集团黄陵矿业集团有限责任公司等10家企业作为示范企业,开展“机械化换人、机器人作业、自动化减人”试点工作。10家试点企业旗下也有多家公司在A股上市,陕国投A为陕西煤业化工集团旗下上市公司,兖州煤业为兖矿集团旗下上市公司,中钢国际为中钢集团旗下上市公司,锦州石化为中国石油锦州石油化工公司上市公司,熊猫烟花为湖南东信烟花集团公司控股公司。
  评论这张
 
阅读(106013)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017