注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

中国中产阶级愈发追求精神财富 推动全球娱乐业繁荣  

2015-06-22 23:32:49|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国最大的民营投资企业集团之一的复星集团的董事长郭广昌在公开场合表示,中国大陆日益庞大的中产阶级队伍将在未来成为全球娱乐业最重要的消费者。

今年4月,复星买下了加拿大太阳马戏团25%的股份,并将于2018年把这一世界著名娱乐公司以驻场表演的方式引进杭州。

据美国科技博客网站businessinsider日前发布的报道称,中国最大的民营投资企业集团之一的复星集团的董事长郭广昌在公开场合表示,中国大陆日益庞大的中产阶级队伍将在未来成为全球娱乐业最重要的消费者。

今年4月,复星买下了加拿大太阳马戏团25%的股份,并将于2018年把这一世界著名娱乐公司以驻场表演的方式引进杭州。

这家成立于1984年的太阳马戏团,不再采用传统的动物表演,而是通过将音乐、灯光、舞蹈和畸形戏剧等艺术融合,创造出“马戏艺术和娱乐戏剧性组合”模式。在过去的二十多年里,太阳马戏在48个国家、330个城市演出,1.6亿观众观看了他们的表演。

当前,太阳马戏团正在筹备《魅影——首次翱翔》的巡演,其灵感来源于詹姆斯?卡梅隆的科幻巨制《阿凡达》,2017年它将被复星带到中国。

“中国蓬勃发展的中产阶级收入在不断提高,演出票价他们完全付得起,”近日的新闻发布会上,郭广昌称,“在未来,中国大陆的国民收入肯定是要增长的,而中产阶级们在娱乐上的消费比重也会提高。”

太阳马戏在北美的出的普通票价是100美元,是国际都市上海的普通职工收入的十分之一。然而郭广昌强调,“完全不要低估中国的消费力”。

去年瑞士信贷银行发布的一份报告中称,中国内地的家庭财富在未来五年中每年将增长11%,2019年将达36.2万亿美元。2016年,中国将成为仅次于美国的全球第二富经济体。

随着财富的增加,中国蓬勃发展的中产阶级对精神层面的需求也愈加明显。全球领先的市场研究集团益普索去年发布《中国中等收入群体生活质量研究》披露,55%的内地被访者平时经常关注绘画、摄影、话剧、音乐等艺术类信息;近四成(39%)内地被访者最近一年参加过或正在参加休闲兴趣班。

而随着中国中产阶层向娱乐业注入大量资金,多个品牌已经瞄准中国市场兴起的娱乐市场。当下,中国大陆已经是世界第二大电影市场,刚刚上映的《侏罗纪公园》狂揽全球票房5.241亿美元,创全球首周开画纪录,其中,中国票房就贡献了1亿美元。

businessinsider的报道称,去年中国大陆电影票房接近人民币300亿元(港币380亿元),而今年估计会达到400亿元。市场观察员认为中国将很快成为世界最大的电影市场。

“电影秀起来之后,体育也会起来。这些都是典型的中产阶级生活方式。”接受媒体采访时,郭广昌称,在未来,他将为人们建立一条完整的娱乐产业链。

  评论这张
 
阅读(4234)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017