注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

回归理性,慢牛行情开始(05.06)  

2015-05-07 00:47:09|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在4.27日,我在博文《走向慢牛时代》就已经给大家分析过,政府打压目前的疯牛行情态度是很明确的,不管是通过增加IOP发行,降低融资融券以及政府提示风险都是政府有计划采取的措施,因此我也在文中提示过大家要注意风险,果然在昨天骄傲的疯牛头被空头突袭,一个大阴棒让人措手不及,开门红的喜气没能得到延续,反而引来了今天的长阴线,这多少让投资者感到风险降临了“狼真的来了”。其实,这个长阴不过就是个一步到位式回档,大盘终于低下了它高昂的头开始回调了,这是应该让人欣慰的快事,也是一件好事,回调就意味着机会,因为市场有它自己的走向,不会因为政府的几句水炮就改变了走势,牛市格局不会轻易的因为回调就改变,当然调整是机会这不意味着马上就可以介入,这次长阴大棒势必会让投资者包括主力开始警惕,疯狂的行情应该是要告一段落,市场将慢慢回归理性,逐步开始走向慢牛行情,因此在这次长阴之后势必会进行一番比较大的调整,充分震荡洗盘后才会再次拉升,在短期大盘将以调整为主,作为投资者应该要保持足够的耐心,不要因为一点反弹就盲目冲进去。

      从技术来看,昨天大盘的下跌,沪指方面指数已经连续跌破5、10日均线,几乎光脚的大阴K线,同时很多个股包括权重股基本都已经在昨天已经跌破了各自重要的支撑颈线,银行,证券大多数个股都是如此,个股一旦跌破颈线那么从短期来看想要一下子反弹收复是有难度,势必要进行一段时间的调整,综合大盘在短期内将以调整为主,基于上述判断,我主张在操作上采取以下策略:第一,回避涨幅很大的创业板题材股;第二,不盲目杀跌,逢低吸纳潜力股,作为长线持股;第三,积极的投资者可以去把握蓝筹股轮动的交易机会,大盘在昨天大跌之后,势必会有蓝筹股开始补涨,投资者可以重点关注有补涨要求的蓝筹股,如券商股、银行股和保险股。总之大阴并不是坏事,不过是让市场回归到正确的理性的通道之上,牛市格局依旧不变,机会依旧多多。


视频:《杀人行情即将出现》

  评论这张
 
阅读(110801)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017