注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

两融,逆转股市乾坤?  

2015-03-26 22:16:49|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2014年融资融券客户爆炸式增长,12月19日融资余额站上了万亿大关。截至2015年2月12日,沪深融资融券余额合计达到了11778.33亿元。融资融券的助涨拉跌功能,放大了行情的波动。证监会对“两融”业务进行监管整顿,直接导致了1月19日的股市暴跌。

  从行业来看,金融行业是两融大户。

两融,逆转股市乾坤? - 盛博M - 盛博M

  过去3年沪指总体来看走成了一个凹形图,然而“两融”业务量并未跟随大盘涨跌,而是一路走高。

两融,逆转股市乾坤? - 盛博M - 盛博M

  过去1年两市融资买入额占A股总成交额比例呈波动攀升趋势,截至2015年2月13日,两融买入额占A股成交额18.9%,再创历史新高。

两融,逆转股市乾坤? - 盛博M - 盛博M

  评论这张
 
阅读(8190)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017