注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

李嘉诚红颜知己揭秘“撤资风波”背后心酸  

2015-12-23 21:56:10|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  李嘉诚的撤资风波近来已逐渐平息。他的红颜知己、李嘉诚基金会董事周凯旋日前向香港媒体爆料称,李嘉诚在今年9月曾赴美接受腰椎狭窄症手术,因担心手术发生不测,他在手术前嘱托,李嘉诚基金会80%的项目需聚焦大中华地区。

  周凯旋是在12月16日广东以色列理工学院的动工仪式上,做出的上述爆料。当日,李嘉诚也出席了该仪式,这是他在撤资风波平息后,首次出现在内地公开场合。广东以色列理工学院是汕头大学和以色列理工学院的合作院校。该校的创办由李嘉诚一手促成,并向其捐款1.3亿美元。

  自去年起,李嘉诚接连出售内地资产,这引发了对他从中国撤离的议论。今年9月,一篇名为《别让李嘉诚跑了》的文章,让李嘉诚撤资的话题进一步发酵。

李嘉诚红颜知己揭秘“撤资风波”背后心酸 - 盛博 - 盛博

  12月16日,再度谈及撤资风波,周凯旋透露,李嘉诚很多事情都会放在心上,起初他感到受伤,而如此批判也引起他很多联想。但是《别让李嘉诚跑了》那篇文章发布时,中国国家主席习近平即将访美,为了不中“圈套”、因发表回应而引起更大讨论,李嘉诚只能不断看别人批评,但不能反驳,等适当时机才发声。

  9月29日,即习近平结束访美后的第四日,李嘉诚发布长达3页的亲笔信,逐条驳斥对他从中国撤资的指责。这封李嘉诚的亲笔信被媒体大量转发,在此之后,对他撤资的批评渐渐平息。

  周凯旋说,撤资风波中,李嘉诚除了心灵受创,身体也抱恙,发声明的翌日,李嘉诚就启程赴美接受手术,治疗腰椎狭窄症。进了手术室后,李嘉诚突然从病床上坐起身,指着在场的一个儿子说:“李嘉诚基金会逾80%项目要聚焦在大中华地区,无任何一个人可以改变我这个决定,就算我有什么事,你觉得有多少人对我不好,无人可改变这件事。”

  据港媒统计,李嘉诚基金会对教育、医疗、文化及公益事业的捐款逾200亿港元,其中87%用于支持大中华地区项目。

  谈及李嘉诚近况,周凯旋说,撤资风波已过去,他们已不再提,李嘉诚很豁达,他说现在挺好的,又多了好多朋友。

  评论这张
 
阅读(3016)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017