注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

谁是徐翔最信任的人?揭秘徐翔“八大金刚”  

2015-11-09 16:21:24|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “私募界一哥”徐翔被捕的波及圈正在扩大。

  11月3日,宁波中百(600857.SH)公告称,“关于媒体报道中提及的公司董事长徐峻及实际控制人徐柏良与徐翔之间的私人关系,目前,公司暂时无法与徐峻及徐柏良取得联系,待公司后续取得联系后,及时确认并对外披露”。

  2014年3月13日,宁波中百公告的徐峻的简历显示,其1975年出生,现年40岁,比徐翔略大,曾任泽熙投资总经理助理;另外有媒体称徐柏良是徐翔的父亲,但是目前没有正式的官方说法。

  撇去徐峻与徐翔是否如媒体猜测的私人关系,毫无疑问其是徐翔的得力助手,如今已经失联。曾供职于泽熙投资的一位内部人士向21世纪经济报道记者透露,“一些任职于泽熙的研究员被要求协助调查”。

  在冷酷的淘汰制度下,留在徐翔身边的得力助手并不多,陪伴其多年的总经理助理叶展也跳槽去了齐鲁证券(现为中泰证券)。据21世纪经济报道记者梳理,包括徐峻在内,目前徐翔的得力助手主要有8位。

  冲击波

  徐翔驰骋资本市场20余年,他炒过的股票数目异常之多,与之合作的客户、上市公司、助手、下属的圈子也异常庞大。

  谁会被卷进去目前不得而知。

  徐翔家族自去年大举进入定增市场后,其母亲郑素贞频繁阔绰出手,如30亿元参与大恒科技定增、11亿元参与赤天化(600227.SH)定增、16.61亿元参与乐通股份(002319.SZ)定增等。

  不过, 11月3日,大恒科技公告称,“经与郑素贞女士核实,其与近日正在接受相关部门调查的徐翔先生为母子关系。郑素贞女士未直接参与公司的经营管理。此前,徐翔先生不担任公司任何职务,公司的日常经营未受其影响,其后日常经营及实际控制权也不会产生影响。”

  这也意味着,郑素贞目前尚可联系到。11月4日下午,大恒科技证券办一位女士对21世纪经济报道记者表示,昨日还能跟实际控制人郑女士联系上,目前没有其他的最新进展,如果有的话会及时公告。

  截至目前,已有华丽家族、康强电子(002119.SZ)、大恒科技、宁波中百、富春通信(300299.SZ)、盾安环境(002011.SZ)等十余家上市公司通过公告或投资者关系互动平台紧急澄清受徐翔事件影响,但是不少上市公司已经连吃两个跌停板。

  作为重要的泽熙概念股,受徐翔被调查的影响,华丽家族连续两个跌停。11月3日,华丽家族公告称,“上述传闻对公司并无关系,公司目前生产经营活动正常,并未发生重大变化,非公开发行事项正在有序推进。泽熙增煦未派驻董事、高级管理人员参与公司经营管理”。

  不过,泽熙家族参与的尚未完成的定增风险加剧。其中,大恒科技表示“虽然非公开发行已获证监会通过,但尚未收到书面核准文件。因受徐翔调查事件影响,公司非公开发行事宜仍存在不确定性”。

  八大得力助手

  泽熙投资对研究员施行着严格的考核办法,因此能留下来的研究员都非庸人,而能够成为徐翔的得力助手更是难上加难。

  谁是徐翔的得力助手?随着徐翔家族进入的上市公司越来越多,其得力助手也渐渐显露。

  “如今徐翔被抓,其在A股的布局也只能靠这些得力助手打理、布局。”上述内部人士表示,其实就是那些在上市公司任董监高的研究员。

  徐翔本人非常低调,不愿在公众面前露面、谈市,甚至在其家族成员入股了多家上市公司后,他本人也不在公司任职,而是将管理权交给了曾经跟随他的一些研究员。

  截至目前,徐翔家族控制的上市公司有宁波中百、大恒科技(600288.SH),前者第一大股东是徐翔家族旗下的西藏泽添投资发展有限公司,由徐柏良控制;后者的控股股东是其母亲郑素贞。夺得控制权后,徐翔家族安插进去了自己的董监高。

  徐峻曾任泽熙投资总经理助理,也即徐翔的助理,是徐翔目前最核心的助手之一,其职位是宁波中百的董事长。根据宁波中百的最新公告,其已“失联”。

  徐翔另一核心助手是鲁勇志,鲁勇志曾任中金销售交易部副总经理,现任上海泽熙资产管理中心(普通合伙)研究副总监。被徐翔安排的职位是大恒科技董事长兼总裁、宁波中百董事。

  另外,赵忆波曾任纽银梅隆西部基金公司基金经理,现任泽熙投资研究部高级经理,大恒科技董事、副董事长、宁波中百董事;曾任长江证券研究员的严鹏,现任泽熙投资研究员、康强电子(002119.SZ)董事、大恒科技监事长、宁波中百董秘兼副总经理;泽熙投资研究二部经理徐正敏任大恒科技监事;泽熙投资研究员王蓓任大恒科技董事;曾任职中金公司研究员的史振伟,现任泽熙投资高级研究员、宁波中百董事;曾任财新传媒资深记者的张冰,现任泽熙投资研究员、宁波中百董事。

  “鲁总目前是正常上下班。根据公司法规定,其余的董监高平常不需要坐班,公司有决策的时候才会联系他们。”上述大恒科技证券办女士表示,公司目前生产经营正常。

  评论这张
 
阅读(2716)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017