注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

发改委披露十三五规划建议三大核心内容  

2015-11-04 00:26:08|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十八届五中全会刚刚审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》(下称《建议》)将于今日公布。

在当天的新闻发布会上,国家发改委主任徐绍史披露了《建议》的三个最核心的内容。

第一个核心内容是,《建议》提出了创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展”理念。

第二个核心内容是提出了“六个坚持”的发展原则,分别是坚持人民主体地位、坚持科学发展、坚持深化改革、坚持依法治国、坚持统筹国内国际两个大局、坚持党的领导等“六个坚持”的发展原则。

第三是提出了全面建成小康社会新的目标要求。 《建议》提出了五个方面的目标要求:一是提出了经济保持中高速增长;二是人民生活水平和质量普遍提高;三是国民素质和社会文明程度显著提高;四是生态环境质量总体改善;五是各方面制度更加成熟定型。

全面建成小康社会目标要求把增进人民的福祉、促进人的全面发展作为发展的出发点和落脚点,《建议》提出了户籍人口城镇化率加快提高、公共服务体系更加健全、基本公共服务均等化水平稳步提高、公共文化服务体系基本建成等目标。

此外,《建议》在目标设定上突出了全面建成小康社会的难点和短板问题。《建议》提出了收入差距的缩小、农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。还提出了主要污染物排放总量大幅度减少,生态环境质量总体改善等目标要求。

徐绍史称,发改委将认真贯彻落实《建议》精神,会同国务院有关部门抓紧开展“十三五”规划纲要的编制工作,具体贯彻落实好中央的决定,努力制定出一个科学管用的规划纲要。

  评论这张
 
阅读(2649)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017