注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

索罗斯揭秘:真正的好投资是什么?  

2015-11-25 17:46:28|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 长久以来,世界各地的媒体都把索罗斯刻画成天马行空的“独行侠”或“特立独行”的金融天才。那么,索罗斯眼中的真正的好投资是什么?

索罗斯揭秘真正的好投资是什么? 商业见地网

  长久以来,世界各地的媒体都把乔治 索罗斯刻画成天马行空的“独行侠”或“特立独行”的金融天才,关于他的种种传说更是为他平添了几分神秘色彩,格鲁曼曾开玩笑地认为这个正反读起来都一样的姓(SOROS)就是与众不同。

  在所有证券组合投资管理者中,以年平均收益率计,索罗斯可能保持着最辉煌的长期纪录:19年34%的年复合增长率。就像斯坦哈特一样,他大量利用杠杆进行投资;因此其承担的风险和获得的收益与那些保守型的基金经理不可同日而语。

  如果在1969年量子基金起步时就投入1万美元,那么1988年这笔投资将变成280多万美元。他的量子基金现在管理着约20亿美元的资金。据外界分析,他大约拥有量子基金25%的股份。

  和所有伟大的投资家一样,索罗斯也是白手起家的。不过,与投资表现仅次于他的沃伦 巴菲特(他控股的保险公司伯克希尔—哈撒韦公司在投资时也曾大量利用杠杆,并获益匪浅)不同的是,他曾经遭受过挫折。

  书评家马德瑞克曾经说过:姑且不论华伦巴非特及索罗斯的个人天赋,她们所处的时代,对于能在金融市场赚钱特别有利。

  也就是说造成赚钱有利的原因是因为1970末期到1980年代初期不预期的通货膨胀的结果,以及过去20年国际市场资金的戏剧化、混乱的扩张所致。

  索罗斯的一项重要能力就是在凡人眼中的一场混乱,他却能辨识混乱的类型。

  一个长期追踪避险基金绩效的华尔街公司的领导人李伯说:他以全球的角度观察大势,他极了解市场是如何运作的,因此他清楚的何处可以运用杠杆操作,不论是知识性或金融性的杠杆。

  评论这张
 
阅读(2962)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017