注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

赵薇教你如何用2千万赚2亿  

2015-11-19 12:26:53|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今早中国创意的开市价为4.4元,较配售价升逾10倍。根据配发结果,公司与基石投资人签约时间是11月10日,也就是说一周时间,投入的2000多万就变成2亿,投资回报能力真是让股神也望而兴叹啊!赵薇表示,公司属于朝阳行业,如有机会,该公司会与马云合作。

赵薇教你如何用2千万赚2亿

  赵薇教你如何用2千万赚2亿

  今天,香港有个创业板新股——中国创意控股挂牌上市。在年底数十只新股的上市潮中,还能够引起人们关注的原因是—公司拉到了赵薇和云峰基金创始人之一兼主席的虞锋,以个人身份做基石投资人。

1

  上市前流传,大众心中不食人间烟火的天后王菲也会入股,但未有证实。眼球指数高,明星效应壕,加上创板新股本来就是造富工厂,股价翻上十倍也不会太出人预料。

  在今天上午的敲钟仪式上,赵薇和影星明星柯蓝都有捧场,柯蓝(本名钟好好,下图)在1年前以20.4万港元以入股中国创意,现在占已发行股本的0.26%。

2

  公司以0.39元的价格配售3亿股新股,根据配发公告,已向118名投资者,筹资了约1亿港元(扣除了包销费和相关开支)。其中,公司两名个人基础投资者虞锋和赵薇,各花了2106万港元,认购5400万股,占经扩大已发行股本的4.5%。

  今早中国创意的开市价为4.4元,较配售价升逾10倍。根据配发结果,公司与基石投资人签约时间是11月10日,也就是说一周时间,投入的2000多万就变成2亿,投资回报能力真是让股神也望而兴叹啊!

  这家公司到底是干嘛的?

  说了这许多,忽然发现忘了说基本面,这家公司到底是干啥的,业绩又怎样?公司2002年成立。这里多聊两句公司的创业故事。

  2000年,创始人杨氏夫妇的长子杨剑以艺术总监的身份,参与央视《同一首歌》的筹办和节目制作。这个节目后来有多火大家都知道,知名度不亚于今天的好声音,受演唱会成功的激励,杨氏夫妇在2002年与人成立了合资企业无限印象传媒,投资节目制作及活动筹办。

  本以为能将《同一首歌》的模式发扬光大,谁知成功复制不易,一入该行深似海啊!

  中国创意成立十余年来,目前主要业务一是在中国从事电视和网络节目制作,主要是艺术和娱乐节目(不包括影视剧),代表作为《光影星光客》和《片场直击》,播放的平台包括央视6套、网络平台等,市场份额是0.02%。公司在招股书中也引用了第三方益普索报告,称电视广播内容制作市场(不含影视剧)在中国是分散度较高的行业,所谓的前五大最份额也才1.44%。尽管对于受众来说百花齐放可能不是好事,但对从业者来说竞争则是相当激烈。

  二是活动筹办业务,包括颁奖礼、电影宣传、商业和私人活动,较知名的有中国电影金鸡奖颁奖典礼、《变形金刚4》首映会。这个行业呢,分散度也是相当高,前五大总份额是2.9%,中国创意控股占0.5%已经是行业第四。

  在上述两大业务中,公司除了可以收取制作收入外,还可以靠植入广告来赚钱。根据招股资料信息,公司2013和2014年的营业收入分别是4848万元和5614万元,净利润分别是197万和649万元,但2015年前六个月亏损了400万元。主要原因是活动筹办部分收入减少。颁奖礼收入从去年同期的450万元萎缩至28000元。另外,今年上半年因筹备上市产生了570万元开支。

  集资1亿准备干啥?

  公司本次募资的1亿元打算咋用?50%打算用来增加视频播放种类范围,25%用来挖掘电视和网络节目的广告业务,15%用来建节目录制中心,还有10%用来扩展现有业务及做一般营运资本。

  如上所述,想在如此分散,没有护城河的两个行业为中杀出一条血路,真是长路慢慢、披荆斩棘、前途未卜。

  当然,相信能让股民买账的还是明星及身后的资源。据经济通报道称:赵薇表示,公司属于朝阳行业,如有机会,该公司会与马云合作。又指自己主业仍是演员和导演,希望未来有作品与该公司深度合作。而公司主席杨剑更称,公司不排除与腾讯等网络公司合作。中国公司千千万,成天被合作的其实就是那两三家。

  评论这张
 
阅读(2943)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017