注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

徐翔事件再发酵:其母4亿股份被冻结  

2015-11-10 17:05:08|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  徐翔被查一事仍在继续发酵。这次涉及的,是徐翔母亲所持的公司股份。

  据报道,继此前徐翔父亲和前任助理失联之后,同样在资本市场长袖善舞的徐翔的母亲郑素贞持有的两个公司超4亿股股份被冻结。文峰股份和大恒科技昨晚双双发布公告,称郑素贞所持文峰股份和大恒科技股份被公安部门冻结。

  大恒科技称,公安部门对公司控股股东、实际控制人郑素贞女士持有的公司1.2996亿股无限售流通股进行了冻结,冻结起始日为2015年11月9日,冻结终止日为2017年11月8日。截至目前,郑素贞持有公司1.2996亿股无限售流通股,占公司总股本的29.75%,此次全部被冻结。

  在此之前,大恒科技曾表示,郑素贞与正在接受相关部门调查的徐翔为母子关系,但郑素贞并未直接参与公司的经营。

  无独有偶,文峰股份昨晚也发布公告称,公司接到上交所通知,公安部门已向中国证券登记结算有限公司上海分公司送达了《协助冻结/解除冻结财产通知书》,内容为:请协助冻结郑素贞持有的文峰股份2.75亿股无限售流通股及孳息。冻结期限同样从2015年11月9日至2017年11月8日。

  熟悉资本市场的人对于郑素贞的名字并不陌生。公开信息显示,郑素贞即曾经的“私募一哥”徐翔的母亲,身兼泽熙投资管理有限公司执行董事、总经理。作为徐翔家族的重要一员,郑素贞的名字自2014年起开始在资本市场频频出现,引发众多股民追捧。郑素贞本人也屡次上演“有钱任性”,曾在一个月内豪掷30亿元增持赤天化等3家上市公司股份,此举也在资本市场传为佳话。

  另据北京青年报报道,泽熙投资掌门人徐翔被调查后,多家上市公司涉及泽熙但未实施的定增事项前景不容乐观。宝莫股份周日晚间一纸公告宣布终止定增事项,成为徐翔被查后首家定增“泡汤”的上市公司。

  而泽熙参与的定增项目中,除宝莫股份已经终止外,有4家尚未实施,分别为乐通股份、大恒科技、康强电子、华东重机。截至北京青年报发稿,除大恒科技与文峰股份发布公告外,其他公司并无进一步消息。

  康强电子11月2日表示,公司正在与相关各方及中介机构评估这一事项对重组的影响,由于泽熙增煦为其重组的配套融资认购方,该事件可能会对公司的重组进程造成影响。

  乐通股份则表示,目前定增项目已经上报给证监会等待反馈,但公司现在还没有收到反馈意见,公司正在密切关注徐翔事件的进展。华东重机也表示,徐翔被查后公司定增进程可能会受影响,公司定增已报会,还在等待证监会审核的结果。

  分析人士指出,徐翔被查后,泽熙投资及其相关方还能否有实力和资格参与上市公司定向增发都存在疑问。因拟认购比例、金额的不同,上市公司的定增将受到不同程度的影响,有的公司的定增事项可能面临调整,甚至是泡汤。

  评论这张
 
阅读(2746)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017