注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

权重应拉升(10.20)  

2014-10-20 11:25:32|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  除了外围市场深幅跳水这一直接诱因外,宏观经济数据持续疲软;9月份以来中小板、创业板高达近800家上市公司高管集体减持高达近500亿元;三季报变脸股大部分集中在中小盘个股等利空因素亦是造成创业板、中小板领跌A股的主要因素。

 

  板块方面,券商、保险、白酒、银行等权重板块上周轮番拉升,护盘迹象明显;同时埃博拉、马彩、新股等题材亦逆势轮番炒作。

 

  经历上周震荡大幅回调后,本周市场持续回调的动力及空间均大幅减小,综合分析各方面影响,如下几大利好因素有望力挺大盘本周触底反弹、强势上涨。

 

  1、本周开始,市场期待已久的十八大四中全会将隆重召开,从时间上来看,十八大会议覆盖了本周大部分交易日(10月20日—10月23日)。A股是政策主导的股市,尤其是党代会期间市场维稳倾向及其一致。这就决定了本周A股持续回调的可能极小。而且市场一致预期,十八大四中全会将集中释放政策红利:依法治国、土地流转、节能环保、信息安全、军工企业等预期较大,这或将进一步催生本周A股转跌为升。

 

  2、周末据媒体报道,数家股份制商业银行已收到央行通知,将通过常备借贷便利工具(SLF)获得流动性支持,共计金额约2000亿元左右;此外,中金报告预计央行实际投放的流动性可能高于2000亿元,达到3000-4000亿元。短期巨额流动性释放预期,有望支撑大盘放量走强。

 

  从板块机会而言,马彩、埃博拉、依法治国等热门概念短期有望持续走强;同时券商、保险、煤炭、医药等优质蓝筹板块经过上周回调后,短期迎来长线低吸机会。

 

  在如上两大利好因素支撑下,本周大部分时间A股或将保持触底反弹的格局。不过1、本周五十八大四中全会即将结束;2、同时上周末A股迎来史上最严退市制度:健全上市公司主动退市制度;重大违法公司强制退市制度等;3、从技术面而言,大盘MACD顶背离信号明显;4、中小盘股高管减持及业绩集中变脸;5、自7月下旬放量大涨以来,大盘还未有过像样的洗盘行情,洗盘预期愈来愈求。

 

  可以预期,十八大四中全会召开之后,以上5大利空或将趁机发酵,到时大盘将会迎来7月份以来最强洗盘行情,从而催生新一轮上涨的大底亦将到来。

 

股票视频:

决定未来一个月的走势

  评论这张
 
阅读(173399)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017