注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

成大业者的8条潜规则  

2014-10-17 00:16:27|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成大事是每个人梦寐以求的,但在此之前,你须先以成大事的名义进行自我修炼。自我修炼包括品质、习惯、性格、心态、修养等多个方面的修炼。因为良好的品质、完美的习惯、健全的性格、积极的心态、儒雅的修养等都是你成大事的铺路石。相反,那些恶略的品质、不良的习惯、缺陷的性格、消极的心态等对你成大使有百害而无一益。所以,要成大事必先自我修炼开始,提升自我,为迎接明天的辉煌做最充分的准备!

潜规则二:寻找“靠山”,暗藏“心机”看准人

所谓“心机”就是做事的谋略,有人说现代社会是一张网,一张无边无际、硕大无比的网。我们每个人都是这张网中的一个小小的结点。纵观这张“网”中成大事者都有一个共同特点,那就是“心机”缜密。他们善于“慧眼识才”结交对自己成大事有益的人,他们擅长与人合作,最终达到自己的目的,他们还精通社交之道,轻易获得别人的鼎立相助。一个人的能力终归是有限的,要成大事就不得不去寻找一些“靠山”,让他们在关键时刻助你一臂之力。

潜规则三:取人脉存折,编制左右关系网

心理学家说“逢迎”是人性的内在需要,“逢迎”对世间之人没有不受用的,恰倒好处的“逢迎他人”会让你大受欢迎的,从而为成大事织下一张结实而耐用的关系网。由此看来,“逢迎他人”是成大事路上必备的武器,有了它,不仅会让你在生活中游刃有余,畅通无阻,而且会让你在事业上平步青云,轻而易举抵达成功之颠。

潜规则四:能屈能伸,成大事的“弹簧”之道

生活中难免有不如意的地方,这时候你不妨把生命弯成一张弓,弯成一张能屈能伸弹性极佳的弓,以平和的心态,坚韧的性格去坦然面对一切。经历风雨、经历阴暗,饱受挫折、饱尝磨难,其实这都是在为你成大事储备必要的资源。以蟑螂为例,蟑螂和恐龙是同时期的昆虫,可是恐龙早已绝迹,而蟑螂至今存活,并大量繁衍。因为蟑螂在墙缝里可活、橱柜里可活、阴沟里也可活。作为一个人呢,若是在最黑暗的时刻、最卑贱的时刻、最痛苦的时刻也能像蟑螂一样能屈能伸,以屈求伸的活下来,那还有什么大事做不成呢?

潜规则五:洞察人心,攻“心”为上成大事

“好风凭借力”,成大事若善于借助外力定如顺风行船,可轻松到达目的地。现代社会早已不是单*匹马闯天下的时代了,这个时代需要你从了解别人的内心入手,捷足先登,以最快的速度实现自己的目标。虽然人心难测,但是只要你善于察言观色,做“有心”的人,洞悉别人的心理,掌握别人的所思所想并不难,更重要的是可借助此招,实施攻“心”战术,先入为主,进而为成大事打下坚实的基础。

潜规则六:巧舌如簧,从说话中寻找突破口

一个会说话的人比一个不会说话的人更容易成大事。也许有人会反驳说:“我从蹒跚起步就开始学说话,难道还不会说话不成?”的确,我们每天都在说话,但是要成大事你还要掌握一些沟通的技巧和策略。

潜规则七:巧施“心计”,“贪”机遇成大事

很多人之所以平庸一生无所作为,往往是因为他们由于种种原因而错失了许多成大事的机会。凭你多大的勇气,凭你多勤勉的实干精神,凭你多强烈的进取精神,没有机会的配合,你也难成大事。机不可失,时不再来,哪怕是一个只有万分之一可能的机会,也有可能成为促使你成就大事的机缘。又加上机会的时效性很强,犹如白驹过隙,稍纵即逝。所以,要成大事,必须果断出击,在机会到来时,及时抓住它,借机会之力成就辉煌。

潜规则八:韬光养晦,成大事大智若愚

聪明是一笔巨大的财富,也是成大事的最大资本。真正的聪明不是居功自傲、自以为是的张扬,而是深藏不露、韬光养晦的明智。《阴符经》说:“性有巧拙,可以伏藏。”它告诉我们,善于伏藏是制胜的关键,一个不懂得伏藏的人,即使能力再强,智商再高也难以战胜对手。同样一个不懂得韬光养晦、藏巧于拙的人,往往因为锋芒毕露、大愚若智而最终难成大事,甚至还会引来祸端。

  评论这张
 
阅读(21753)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017