注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

低迷楼市欲借互联网金融“跨界”输血  

2014-09-09 00:42:00|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
低迷楼市欲借互联网金融“跨界”输血 - 盛博M - 盛博M

中国平安旗下的房地产电商平台站平安好房3日宣布,推出其互联网金融产品“好房贷”,与绿地、世贸等开发商合作向购房提供一揽子金融解决方案,最高为购房者实现0息首付贷款,高达房产净值70%的抵押率。

 

而搜狐集团旗下互联网金融平台刚刚上线的“搜易贷”,同样也选择押宝在“首付”这一切入点。借助搜狐焦点网的房产资源,搜易贷建构起购房人与投资人之间的平台。在当前的市场环境中,如果开发商直接大幅降价销售,会遭遇其他一些风险。然而,和开发商简单的通过降价销售策略不同,选择以贴息的形式在贷款上给买房人优惠,不仅可以起到刺激销售的效果,也可以提升客户的购买力。平安好房首席互联网金融官韩晓表示,将引入理财产品、货币基金、小贷、P2P等多种金融工具,从购房三阶段贯穿房产的金融需求:买房置业的准备金阶段,解决流动资金收益问题;首付阶段,解决首付资金不足;按揭阶段,帮助开发商解决按揭款回笼晚的问题。

 

此次,楼市的“金九银十”,绿地集团、世茂集团与平安好房签约成为战略合作伙伴,并发起“好房贷———金九银十金融百盘大战”:好房贷将覆盖绿地旗下20座城市的71个项目,涉及供应量超过200万平方米、金额220亿元;覆盖世茂集团旗下33座城市的50个项目,涉及金额超过300亿。此外,同策、新联康、新景祥、美扬投资等营销机构也签约成为平安好房合作伙伴。

 

将互联网金融引入整个房产各个环节,对购房者也带来好处。据介绍,好房贷本身就是基于“互联网+房地产+金融”模式下的跨界融资,旨在帮助购房者筹集首付。比如,此次平安好房采取从首付切入,通过贴息特惠,最优惠可做到有抵押贷款一年0息、无抵押贷款三年0息,购房者可以得到实惠。同样,开发商也会得益于互联网金融的“跨界捞鱼”,因为好房贷同时还会向企业端(B端)开发商提供过桥贷款等金融支持。

 

随着下半年进入“金九银十”,以往资本蜂拥的楼市将何去何从?上海中原地产研究咨询部高级研究员虞荣华表示,由于不少房企上半年的业绩有点惨不忍睹,若想在下半年“扳回一城”,其在让利幅度上势必将更为“汹涌猛烈”。据上海搜房数据监控中心统计,8月上海有多达139个楼盘进行打折促销,9月上海市外环外的刚需项目占据全部推盘量的75%。随着“金九银十”即将到来,一些房企在价格方面将更为亲民。

 

上海易居房地产研究院研究员严跃进表示,8月中上旬,20个典型城市新建商品住宅成交面积环比增长约10%,成交量已连续两个月出现环比正增长。其中,环比增幅最大的北京住宅成交量增长约76%。“这和目前北京部分项目降价力度大、购房者以抄底的心态入市等有关。同时,包括青岛、南京和杭州的成交量增幅也比较大。”瑞银证券对多家开发商的调研显示,多地主要新楼盘的推盘将从9月的传统销售旺季开始启动,由于市场库存高企,预计今年的旺季,开发商在定价上将会有较大的弹性。 面临下半年业绩压力,“以价换量”成为不少房企开出的“药方”。

 

“楼市正告别人人弯腰就可以捡钱的时代。”万科集团副总裁毛大庆近日的言论已然成为开发商们的共识。随着“金九银十”即将来临,打折扣、卖项目、送车位,“以价换量”成为不少房企开出的下半年转型“药方”。打折扣。多家上市房企在中报中称,加大折扣和去库存力度,仍将使楼盘毛利率进一步降低。滨江集团称,身处楼市下滑一线的杭州等地,报告期内数个高端楼盘毛利率下滑,预 计 前9个 月 归 属 于 母 公 司 净 利 润 最 大 下 降60%;卖项目。保利、招商以及金地集团上半年销 售 金 额 , 均 没 有 完 成 预 期 年 度 销 售 目 标 的50%。从中报来看,已有项目地产公司正“扎堆”精简项目。据上海联合产权交易所挂牌信息,上海中虹集团及上海张江高科园区置业、外高桥保税区新发展公司,近日均挂牌出让名下地产项目公司股权。此外,天津华滨置业挂牌出让50%股权。上述公司在上海、四川等地持有多个在建楼盘;送车位。其他促销手法也纷纷出炉。比如,保利地产公告显示,其上半年有过半月份销售面积及金额呈“双降”。近日,其东莞红珊瑚等多个项目打出“送车位”促销。此外,部分房企在中报中提出将采取更多“去库存力度”。

 

值得注意的是,作为房企龙头,万科A中报将下半年定调为“积极销售”和“谨慎投资”,尽管其销售额首度半年破千亿,仍表示楼市正告别“黄金时代”。“过去十年的楼市繁荣,只是市场和政策的馈赠。”毛大庆日前在2014中国地产创新论坛上表示,随着告别人人弯腰就可以捡钱的房地产时代,房地产行业要更多遵循市场需要和商业逻辑。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016