注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

青岛限购的因素  

2014-09-04 09:39:27|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  取消限购,多与成交冷清、库存压力较大有关,青岛也不例外。据青岛搜房网数据监控中心统计,2014年上半年青岛新建住宅成交37749套,同比下降近30.52%。与此同时,二手房市场同样“遇冷”,上半年全市共成交12008套,较去年同期21013套,成交量下降近42.8%。据上海易居房地产研究院此前公布的数据,青岛在今年1月份商品住宅库存去化周期为13.7个月,但到了7月份上升为26.0个月。

外媒频唱衰中国制造探因 - 盛博M - 盛博M

  据第一财经日报报道,继上月底西安、杭州宣布限购松绑后,9月的第一天,山东青岛全面取消限购的决定也低调公开。

  昨日(9月1日)下午,青岛市国土资源和房屋管理局官方微博“青岛房地”发布消息称,自2014年9月1日起,放开市南区、市北区、李沧区、崂山区套型面积在144平方米以下住房的限购政策。

  这意味着,在青岛执行三年有余的限购政策正式全面放开。有当地开发商预计,当地多数开发商将选择促销走量,有些楼盘还准备加大优惠,以刺激观望人群入市。

全面松绑

  青岛并非初次放宽限购。在此次宣布放宽限购前的7月31日,“青岛房地”曾发布微博称,为支持刚性需求,稳控房价水平,降低库存幅度,经青岛市政府同意,自2014年8月1日零时起,对青岛黄岛区、城阳区(含高新区)住房(含新建商品住房和二手住房,下同)放开限购政策;对市南区、市北区、李沧区、崂山区套型面积在144平方米以上(含144平方米)的住房放开限购政策,套型面积在144平方米以下的住房继续执行限购政策。

  随着昨日解除限购范围扩大,青岛房地产限购政策至此全面松绑。

  关于放松限购对青岛楼市的影响,8月5日,青岛市房地产交易中心主任陈萍曾对外透露,自8月1日青岛市限购令松绑后的几天,市场反应较为积极,成交量有所上升。整体来看,当前房地产信贷政策成为影响市场成交的关键因素,后市效果有赖于各市场要素的综合作用。

  从数据上来看,青岛楼市成交量的确受到了取消限购的拉动。青岛当地媒体昨日援引青岛网上房地产(青岛市房地产交易中心主办的网站)的数据称,刚过去的8月,青岛新房单日成交量两次突破500套,月成交量重回1万套之上,环比7月增幅达33.6%。

  昨日17时,《第一财经日报》记者在青岛网上房地产看到,青岛昨日成交普通住宅222套,其中67套位于李沧区,34套在黄岛区。

库存高

  取消限购,多与成交冷清、库存压力较大有关,青岛也不例外。据青岛搜房网数据监控中心统计,2014年上半年青岛新建住宅成交37749套,同比下降近30.52%。与此同时,二手房市场同样“遇冷”,上半年全市共成交12008套,较去年同期21013套,成交量下降近42.8%。

  另据上海易居房地产研究院此前公布的数据,青岛在今年1月份商品住宅库存去化周期为13.7个月,但到了7月份上升为26.0个月。

  “青岛实际上高库存的压力一直存在,但这和其统计方式以及楼盘项目投资力度比较大等有关,尤其在旅游地产火热的阶段,相应的地产项目库存积压较多。”上海易居房地产研究院研究员严跃进昨日下午对本报记者表示,青岛今年的房地产库存走高,库存去化周期足足拉长一倍时间,在此进行旅游地产开发房企,项目中的住宅的成交压力增大。严跃进认为,在各地政府相继取消限购的背景下,青岛的房企也因此有了希望政策松绑的意愿。

  青岛当地开发商人士认为,取消限购,对市场有拉动作用,但人们观望心理的改变,需要过程。他介绍,青岛多数开发商会采取促销或低起价的策略,目前一些区域的开发商已趁着取消限购的机会增加优惠,刺激有购房意愿的人入市,以此弥补上半年成交低迷的损失。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017