注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

首例“老鼠仓”被证清白  

2014-09-02 01:02:33|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首例“老鼠仓”被证清白 - 盛博M - 盛博M

【新基金发行】


本周共发行5只新基金,股票型2只,分别为国富健康优质生活、鹏华医疗保健股票,混合型1只,为东方红睿丰灵活配置混合,货币型1只,为中原英石货币,债券型基金1只,为融通月月添利定期开放债券。


其中,中原英石货币是中原英石基金的首只产品,鹏华医疗保健股票为基金经理梁冬冬管理的第一只产品。


【基金界新创两个“第一”】


1、在证监会不断加大对基金经理内幕交易调查力度之时,众多身陷“老鼠仓”的基金经理先后被查实,但在调查一年多后,证监会与8月27日向华宝兴业基金下发结案通知,认定因涉嫌盛运股份内幕交易被调查的旗下基金经理郭鹏飞违法事实不成立,这是被立案调查基金经理首次被证清白。


华宝兴业基金当日恢复了郭鹏飞华宝兴业新兴产业和华宝兴业宝康基金的基金经理职务。郭鹏飞现在是华宝兴业基金的投资副总监。


2、 8月22日,中欧盛世净值为1.754元,盛世A净值为1.156元,盛世B净值为2.352(>1.156×2),正式触发上折条件,将在25日办理折算业务。国内首只触发上折的分级基金诞生。


截至8月25日,中欧盛世净值为1.733元,盛世A净值为1.157元,盛世B净值为2.309元,母份额中欧盛世和盛世B折算后均变为与盛世A相同的1.157元,盛世B收益超出部分折算为中欧盛世,盛世A的基金份额净值和份额数维持不变。也就是说,分别对盛世B约1146万份和中欧盛世约4.7亿场外份额和约10万场内份额进行份额折算,折算后盛世A和盛世B的比例为5:5,规模均约为1146万份。


【基金半年报动态】


1、截至2014年7月21日,公募基金的整体规模已达3.6万亿元。而其中货币基金规模为1.6万亿元,占据公募基金整体规模的 46.53%。


2、上半年新基金首募金额环比再度缩水,上半年共计发行170只新基金,首募金额共计1692.29亿元,相较于去年下半年的1975.85亿元,环比“缩水”近14.35%,较去年同期的3605.42亿元,同比缩水更是达到53%。上半年债券型基金仅发行36只,首募金额201.6亿元,相比去年下半年环比缩水逾80%。


3、今年以来截至8月29日,纳入统计的717只股票型基金中,实现正收益的518只,占比72%,净值下跌的196只,占比27%,净值跑赢上证指数的309只,占比43%。21只股票型基金实现20%以上的正收益,其中中邮战略新兴产业股票领跑,14只股票型基金取得10%以上的负收益,其中银河进取收益率为-25.91%。


4、67 家可比基金公司中,有8家公司旗下股基年内全部实现正收益,占比11.94%。其中,兴业全球旗下6只股基年内全部实现正收益居首,华商基金紧随其后,旗下4只股基年内也全部实现正收益。天弘基金、浦银安盛基金旗下均有2只股基都实现了正收益。长安基金、平安大华基金、富安达基金和财通基金旗下只有唯一的可比股基,均实现了正收益。


热点HOT SPOT

首例“老鼠仓”被证清白 - 盛博M - 盛博M
阿里或9月8日当周启动IPO路
  【蚂蚁财经网综合报道】据知情人士透露,阿里巴巴预计在9月8日当...
首例“老鼠仓”被证清白 - 盛博M - 盛博M
起底联想资本系
  【蚂蚁财经网注】联想控股的业务覆盖了从孵化器,到风险投资,到...
首例“老鼠仓”被证清白 - 盛博M - 盛博M
银监系官员“下海潮”来袭?
  【蚂蚁财经网注】在全面深化改革之际,一批银监系官员“下海”投...
首例“老鼠仓”被证清白 - 盛博M - 盛博M
国美转型进入动力提速轨道
  在全球零售业都在探索互联网化转型的今天,国美O2M全渠道零售商战...
首例“老鼠仓”被证清白 - 盛博M - 盛博M
产品助推财报 沃尔沃加码中
  沃尔沃终于持续盈利了!  吉利集团完成对沃尔沃收购已长达4年之...
首例“老鼠仓”被证清白 - 盛博M - 盛博M
“叫板”宝马、奥迪 现代“
  一直在中国以性价比高著称的现代汽车,提升品牌形象早已成为在华...
  评论这张
 
阅读(4241)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017