注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

▇▇犯了糊涂如何操作(9.18)▇▇  

2014-09-18 21:21:30|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       股市中有很多糊涂人,包括专家等,他们不知道中期、短期、分时的周期概念,也有很多投资者不知道此概念的同时,也不知道大盘、个股、板块的概念,还不知道大盘与市场的概念,更不知道技术与基本面、政策面的概念,这些弄不清楚,就会吃亏上当。

       比如一个人说大盘看好,于是散户买入,另外一个说大盘看空,于是散户卖出,这之间亏损了,散户就开始骂街,其实一个说的是长期看好,一个说的是短期看空,根本不是一回事。而如果盈利了,散户开始崇拜这些人,实际上人家也说得不是一回事。散户不论是崇拜还是咒骂,都是糊里糊涂,因为他们自己就是糊涂人,谁是高水平的标准也是错误的。

       在说大盘、个股、板块,很多散户看到有人说大盘走好了,先不管是什么周期的,就开始买入,实际上即使是能够盈利的中期行情,那也是有的板块走的强,在强势板块潜力板块中选择股票操作,才能获得最大的收益。但是在不是强势板块的个股中买入,即使是中期行情,依然是亏损的。更别说中期行情操作了错误的板块错误的个股,并且进行短期操作,那就更是大错特错了。所以散户投资亏损不是技术问题,是上面我讲的这些内容,自己糊涂造成的。

       最后再说大盘、市场、基本面、政策面的概念,大盘指的是我们看到的大盘的指数状态,市场指的是股票市场的状态,它们不是同一个内容,这就好像是我们的居所指的是我们住的房子,而我们的家指的是家庭成员组成的一个团体一样,房子与家庭成员的团体不是一个概念,房子指的大盘,家庭成员指的是家也就是市场。很多投资者尤其是散户投资者当看到有专家说市场走好,就买入股票,实际上不是专家水平低,是投资者的认识有问题。家庭成员好,不见得能够住上好房子,住上好房子不见得家庭成员之间团结友爱,这些逻辑都是不同的,散户都认为一说大盘与市场好都是上涨,都是买入,这是自己投资素质低下,理解能力差造成的。

       而基本面是指的整个股市的状态,比如估值、市盈率等等这些指标指出的状态,政策面是政府针对经济状态给出的政策,它们与市场有直接关系,而与大盘涨跌没有直接关系,有的人看到了基本面低估,或者政策面一个利好,实际上利好还分实质性与预期性,只要他们看到一个利好,就直接认为等同于大盘上涨,这都是非常可笑的思路,这是自己的知识结构不正确,投资素质低造成的理解能力差,也会造成心理状态不正常,才会形成的。

       比如现在就是大盘处于中期行情之中,但是中期上涨行情,也会出现调整,所以日线与分时都是空仓的状态,等待日线与分时再次走好出现买入信号,才能买入获得收益。今天晚上7点是公开课时间,我们讲一讲在中期行情之中如何进行短期操作。

视频:

  评论这张
 
阅读(171466)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017