注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

2014上半年中国互联网哈哈榜:十大事件  

2014-08-26 00:49:33|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

严肃认真的、科学严谨的、刘兴亮一手炮制的“中国互联网哈哈榜”,又闪亮登场了。

一晃,又一晃,哈哈榜系列榜单,从2007年伊始,到今年,如果没有算错的话,已经是第8个年头了。从今年开始,在年终榜的基础上,增加半年榜,也算一个小小的创新吧。

以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以互联网为镜,可以明得失;以哈哈榜为镜,可以穷开心……


20140821_lxl.jpg

哈哈榜之1:十大事件

岁月是把杀猪刀,小伙伴们还记得2014上半年中国互联网行业的大事件吗?每一个事件是否依然冲击着你那颗早已不再不安分的心。回望过去半年,小伙伴们曾经的感动、兴奋、渴望、欣慰、纠结、愤怒,在这如歌的行板、如泣的倾诉中,岁月在那里默默的记述着。

1.中国互联网20周年

事件热度:★★★★★

市场影响:★★★★★

综合评定:★★★★★

简介:1994年4月20日,中国实现与国际互联网的全功能连接,成为国际互联网大家庭中的第77个成员,从此开启互联网时代。20年间,互联网深刻改变着中国人的生活,并成为国民经济发展的重要驱动力。

点评:20年前,中国互联网从羊肠小道走来,目前已坐上了高铁。

 

2.阿里启动赴美上市

事件热度:★★★★★

市场影响:★★★★

综合评定:★★★★☆

简介:北京时间5月7日凌晨,阿里巴巴集团向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开招股)招股书,融资规模预计150亿美元以上。阿里巴巴集团董事局主席马云通过内部邮件提醒全体阿里巴巴人,感恩过去,敬畏未来。

点评:阿里的上市,就是为破各种记录而生的。更为好玩的是,围绕着上市,已经上演了一幕幕精彩的故事。就好像一部电影,最重要的不是结果,而是过程。

 

3.4G真的来了

事件热度:★★★★☆

市场影响:★★★★☆

综合评定:★★★★☆

简介:自去年12月4日发放4G商用牌照以来,我们国家的4G商用已过半年。数据显示,截至2014年6月30日,我国4G用户数达1397万;3G用户累计达4.71亿户。而据中国移动7月21是发布的数据显示,中国移动上半年4G用户数为1394.3万户。

点评:4G真的来了,网速真的是嗖嗖的。这半年,移动重新夺回被联通占领的高地。

 

4.腾讯入股,京东登录纳斯达克

事件热度:★★★★★

市场影响:★★★

综合评定:★★★★

简介:3月10日,腾讯与京东联合宣布,腾讯入股京东15%,成为其一个重要股东。双方资产将进行整合,腾讯支付2.14亿美元现金,并将**网购、拍拍的电商和物流部门并入京东。易迅继续以独立品牌运营,京东会持易迅少数股权,同时持有其未来的独家全部认购权。5月22日,京东在纳斯达克正式挂牌上市,股票代码为JD,收盘价报20.90美元,较发行价上涨10%,市值达约286亿美元。

点评:京东会武术,谁也挡不住。

 

5.广电严管电视盒子

事件热度:★★★★★

市场影响:★★★

综合评定:★★★★

简介:广电总局之前曾下发关于立即关闭互联网电视终端产品中违规视频软件**通道的函件,之后叫停部分网络盒子电视回看功能。近日广电总局又约谈牌照方,并下发文件,要求牌照方执行多项新政。

点评:大大的广电为何盯上小小的盒子?无他,利益耳!

 

6.阿里巴巴疯狂投资

事件热度:★★★★

市场影响:★★★

综合评定:★★★☆

简介:2014年上半年,阿里巴巴的交易更受瞩目。上半年,中国并购交易市场重大完成交易中,阿里巴巴与优酷土豆、高德软件、文化中国的交易规模分别达10.88亿美元、11亿美元、62.44亿港元。在过去的半年内,阿里巴巴的并购交易涉及互联网、IT、文化传媒、物流、足球等多个行业。据不完全统计,2014年1至6月,阿里并购的公司超过12家,并购总额接近***300亿元。

点评:除了“疯狂”,还有哪个词可以形容阿里的投资并购?

 

7.互联网曝OpenSSL重大漏洞

事件热度:★★★

市场影响:★★★★

综合评定:★★★☆

简介:OpenSSL**流血漏洞(Heartbleed)是今年最严重的互联网安全漏洞,它影响了全球近2/3的服务器,造成的数据泄露不计其数。我们的网络安全因此次漏洞出现“内伤”。

点评:安全就像一把刀,时不时捅向互联网。

 

8.打车软件,一场要“打起来”的战争

事件热度:★★★

市场影响:★★★★

综合评定:★★★☆

简介:曾经群魔乱舞的打车软件市场如今只剩下了快的打车与嘀嘀打车。在这个火爆的市场,这两家企业通过补贴价格你来我往斗了数个回合。不过正当他们激斗正酣的时候,地方政府已经开始了干涉,上海开始高峰期禁用打车软件。这场内斗突然演变成了生存之战,打车软件这场“战争”似乎才刚刚真正打响。

点评:打车软件向出租车司机普及了移动互联网,出租车司机又向乘客普及了移动互联网。

 

9.论战余额宝

事件热度:★★★★

市场影响:★★

综合评定:★★★

简介:央视评论员钮文新发表《取缔余额宝》一文在业界引起轩然大波。他指出,余额宝是趴在银行身上的“吸血鬼”,坐收2%的利润。此番评论引发了网友与行业的大讨论。

点评:互联网与传统领域的博弈,余额宝制造了新的G点。

 

10.P.2P 持续火热,平台数量接近2000家

事件热度:★★★

市场影响:★★★

综合评定:★★★

简介:相关机构统计,目前我国P.2P投资平台的数量已经超过了2000家。2014年上半年,全国P.2P网贷成交额964.46亿元,而去年全年成交额为892.53亿元。由此可见,P.2P借贷平台的出现和快速发展,激活了小微企业融资贷款的需求。相较于银行的高门槛而言,P.2P平台所具备的“轻快灵”的特点更容易满足小微企业的资金需求。而对于P.2P平台来说,如何能更好的进行风险控制,完善征信体系则是首当其冲的要务。国家政策层面,则需要尽快的**立法,监管平台的安全性,保护借贷双方的权利和义务。

热点HOT SPOT

2014上半年中国互联网哈哈榜:十大事件 - 盛博M - 盛博M
神秘通道业务背后曝千亿利益
  【蚂蚁财经网注】定增以发行条件的宽松、审核程序的简化的特点成...
2014上半年中国互联网哈哈榜:十大事件 - 盛博M - 盛博M
P2P监管细则呼之欲出:底线
  银监会正尝试对P2P行业设定一定程度的行政准入门槛。  越来越多...
2014上半年中国互联网哈哈榜:十大事件 - 盛博M - 盛博M
诺奇“套现”路径曝光 董事
  【蚂蚁财经网注】上市仅半年,诺奇(01353.HK)出人意料以戏剧化的...
2014上半年中国互联网哈哈榜:十大事件 - 盛博M - 盛博M
三一获湖南民营银行独家申筹
  【蚂蚁财经网综合报道】有内幕人士透露,湖南民营银行的事,最新...
2014上半年中国互联网哈哈榜:十大事件 - 盛博M - 盛博M
理财产品评级乱象待解 销售
  【蚂蚁财经网注】“既当运动员,又当裁判员”,目前银行理财产品...
2014上半年中国互联网哈哈榜:十大事件 - 盛博M - 盛博M
融创收购绿城存变数? 孙宏
  【蚂蚁财经网综合报道】近日,有传闻称,融创收购绿城可能存在变...
  评论这张
 
阅读(1357)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017