注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

顶级企业家不说却默默在做的36件事  

2014-08-25 09:33:51|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第1件事:惜时,像“钟表”一样准时
 时间就是金钱,这是人们都知道的一句谚语,但在现实生活中,有些人有时不会认认真真地看待时间,而富人却不同。他们珍惜时间,总是感觉时间不够用。他们会利用好每一分每一秒,不让金钱从时间的夹缝中流逝。

 

第2件事:做事先做人,以诚信为致富之本
 商谚有云:“以诚招客,凭信取利。”没错!不管是做生意还是做其他的事情,都要以诚信为主。弄奸耍滑的人会为了金钱而舍弃做人的根本,只是为了挣得多出的那“一分钱”。富人不会这样做,因为他们深知,只有诚信才是致富的根本。

 

第3件事:确定目标,找准奋斗的方向
 要想成为富人,首先得有一个奋斗目标,然后看准方向,朝着目标前进。富人就是这样走过来的。无论他们在做什么事情,其心中必定有一个轮廓、一个方向。

 

第4件事:把每步计划做具体
 当你树立了一个目标之后,接下来,就得做一份详细的计划书。倘若有了目标而没有计划,那么,每一步肯定会走得十分困难。自然,成功致富也会变得很遥远。

 

第5件事:提高日常的工作效率
 办事有条理、有秩序,是富人的一种表现。一个人如果办事慌慌张张,像无头苍蝇一样,是无法提高工作效率的,自然也无法得到他人的青睐,更别说是走进富人的行列了。

 

第6件事:抓好重点,以点带面
 事物的关键部分往往对事物的发展起着决定性的作用,如果想要提高工作效率,那么,其中一点就是学习富人把重要的事情放在第一位,按事情的轻重缓急程度循序渐进的做事方式。这样,完成任务后不仅能让自己的心情安稳,还能让自己信心十足地实施后面的计划。

 

第7件事:一次只做一件事
 专注是富人致富的秘诀,一个专注的人,往往能够把自己的时间、精力和智慧凝聚到所要干的事情上,从而最大限度地发挥积极性、主动性和
创造性,努力实现自己的目标。所以,做一个专注的人吧!只有这样,财富才会青睐于你!

 

第8件事:不到最后一刻绝不放弃
 富人拥有干任何事情都能坚持到底的决心,他们不会被周围的困难所**,一旦认准一个目标、一个方向,就不会放弃。不放弃,就有希望把握住每个今天;不放弃,就会有希望。所以,要想变成富人,持之以恒的决心绝不能少。

 

第9件事:今日事今日毕
“拖延”是一种恶习。对于今天可以完成的事情,富人绝对不会将它留到明天再做。而有些人则不同,他们会怀着拖一天是一天的心态,总是不断地找借口,所以这样的人终究一事无成。

 

第10件事:做事不浮躁
 脚踏实地、认真做事,是走向富人世界的捷径!可以说,任何人的成功都需要付出努力和耐心,而一个肯踏实努力的人,必定是一位勤奋刻苦、不好高骛远的人,自然这样的人必定能做出一番成就。

 

第11件事:睡前总结今天的收获
 所谓“失败是成功之母”。富人知道正是因为有了失败,才会有今天的辉煌。穷人在面对失败的时候,会灰心丧气,而富人不同,他们会总结失败的原因、经过等,然后就会从中受益。

 

第12件事:有愿望,有行动
  成功往往是这样的:先有了愿望,然后为满足这种愿望而努力奋斗,直至达到预期的目的。一个人如果没有什么愿望的话,也就很难有什么大的发展、大的进步。富人之所以成功,重要的一点就是因为他们有着强烈的致富愿望。

 

第13件事:做错了,就勇于承认
 有些人在被他人批评的时候只会寻找各种借口,从不听他人的一件,也不肯承认自己的错误。所以,他们毕生只能在原地不断地徘徊。想要走进富人的世界,就得勇于承认自己的不足!

 

第14件事:认真负责地做人做事
 认真就是能够做到严格地要求自己,能够认真负责地做人做事。它是一种高度的责任感、一种敬业精神、一种一丝不苟的做人态度。富人之所以能赢得他人的尊敬和信任,就是因为他们够认真负责。

 

第15件事:让每一天都充满激情
 抱着积极的思想,对生活充满激情,你就会不断地努力,直到你取得想要的财富。没有热忱、缺乏激情的人就是坐在金矿上也看不见金子,因为他的心被一种悲观的情绪俘虏了。所以,激发你的热情吧!只要这样,你才能走向成功,离富人更近!

 

第16件事:留一点时间去审视自己
 一个人要想成为富人,必须找到自己的弱点。不了解自己的弱点就永远不可能战胜自己,不能战胜自己的人是无法战胜别人的。所以,在繁忙的工作当中,抽一点时间来审视自己的,反省自己,然后弥补自己的不足与缺憾。要知道,不懂得自省的人,是永远无法获得成功的。

 

第17件事:不让手里的钱成为死钱
 致富的障碍之一,就是把自己辛勤挣来的钱存储起来,殊不知,这实际上是让“活钱”变成了“死钱”。富人之所以富,正是因为他们不以攒钱为重,而是注重钱的流通性,把手里的钱投入到赚钱的行业中去,用“驴打滚”的方法去赚更多的钱。

 

第18件事:倡导节俭,身体力行
 如果用三个词来形容富豪们,那就是:节俭、节俭,再节俭,拒绝节俭也就等于在拒绝财富。很大程度上来说,节俭是一种远见,一种智慧。只有倡导节俭,并在日常生活中身体力行,才能真正在节俭中发掘财富、获得赢利。

 

第19件事:因为“锱铢必较”,才变得富有
 富人珍惜手里的每一分钱,不会胡乱挥霍。而有些人则不同,他们喜欢大手大脚、没有计划地将钱抛撒出去,只为让自己获得片刻的快乐!而这样的人也终究成不了富人!

 

第20件事:一分钱也要发挥百分之百的功效
 将钱花在刀刃上,即便是一分钱也要让它花得有价值。充分利用每一分钱,这就是富人永恒的致富秘诀!可以说,正是由于穷人和富人消费观念的不同,才造成了今天彼此的差距。所以,请好好利用手里的每一分钱吧!

 

第21件事:做好小事情
 在很多人眼里,成功的商人总是和大事件联系在一起。其实,无论是富豪还是普通人,大部分时间都是在做一起很平凡、很简单的小事情。不同的是,失败者总是盲目地以为“天将降大任于是人也”,从不认真对待身边的小事。

 

第22件事:利用“冷门”发大财
“冷门”可能不被大多数人重视,这就使“冷门”有了一个大的优势——因为不被人看好,所以
竞争对手相对较少,更有利于找到机会。富人就是这样做的。

 

第23件事:戴着“望远镜”看未来
 比尔盖茨说:“我从来都是戴着望远镜看世界的。”可见,创富路上,眼光一定要长远,否则就会与财富失之交臂。而这正是普通人所缺乏的,他们常常只会看到眼前,很少去预测未来,富人则恰恰相反。

 

第24件事:捡拾被他人忽视的机会
 苏格拉底说:“最有希望的成功者,并不是才干出众的人,而是那些最善于利用每一时机去发掘开拓的人。”每个人都有好运降临的时候,这就看他能不能抓住。富人成功的经历说明,谁能抓住机遇,谁就能获得财富。

 

第25件事:创新,靠改变思路赢得先机
 社会在变,创新才是财富的源泉。美国著名企业家哈默说:“天下没有坏买卖,只有蹩脚的买卖人。”致富过程中,你能创作多少财富,就看你能融入多少智慧,能加入多少创新思维。

 

第26件事:合作双赢,不把“竞争者”当作“敌人”
 精明的犹太人说:“一个人赚钱没有什么了不起,要让大家都能赚钱才是成功。许多个体的精诚合作,可以控制整个市场。”想要成功的人就应该认清时代的特点,在这个需要合作的时代,珍视身边合作的机会,珍惜身边每个可能与你合作的人。

 

第27件事:禁得起“折腾”,赚得起大钱
 有句话说得好:“成功是折腾出来的。”看看那些社会公认的成功人士,他们几乎有个共同特点:敢折腾、能折腾。因为折腾,他们创造了巨大的财富;因为折腾,他们令人羡慕不已!

 

第28件事:巧借资源创造创富
 俗话说:“卫星升空,要靠火箭推。”巧妙地利用身边的各种资源,能少走很多弯路。所以,要眼睛向外,借力助推,充分挖掘身边的一切有利条件。只有做到这一点,才能成为最终的胜利者。

 

第29件事:静静地坐下,观察周围的人和事
 成功的人往往很善于观察并掌握他人的悲喜、嗜好以及优缺点。这种技巧在一般人看来有些高深莫测。其实我们只要学会了其中的一些基本知识,加上平日的经验和摸索,就会离富人更近一些!

 

第30件事:先听周围人的意见,然后再做决定
 富人常常会借助他人的力量,参考他人的意见,然后再下结论。而社会上有一些人,只会独断专行,根本不会听取那些有建设性的意见,而这样的人也终究无法走进富人的行列!

 

第31件事:重视最简单的礼仪
 生活中,人们每天都需要与人进行交流,每天都会给人各种各样的印象,这些印象往往决定着是否能成功。举止得体,用完美的礼仪细节来展示自己的魅力,并以此获得公认的认可与尊重,成功也就近在咫尺了。

 

第32件事:掌握知识,少走弯路
 苏联伟大作家高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”没错,人正是因为有了知识才能驾驭万物。同样,富人就是因为比普通人多一份致富的头脑,才会过上令人羡慕的生活。因为只有掌握了知识,在创富的征途上才会少走弯路,才会先于别人到达目的地。

 

第33件事:做一件善事,赢一片掌声
 对于富人而言,财富与慈善一直都相伴相生。一名成功的富人懂得造福社会的重要性。经常做一些善事是富人扬名的最好途径,而好的名声对富人而言至关重要!所以,从现在开始,吸取富人的成功经验吧!

 

第34件事:把好口才当作竞争法宝
 20世纪60年代以后,美国人把口才、金钱和电脑列为最有力量的三**宝。在商业竞争激烈的社会,会说话起着非常重要的作用。拥有好口才,会使你在商场上驰骋自如。

 

第35件事:认真倾听
 古希腊有一句民谚说:“聪明的人,借助经验说话;而更聪明的人,根据经验不说话。”这句话用在富人身上,一点也不假。有钱人和客户谈生意的时候,会适时的沉默,选择倾听。他们不会因为做不成生意而喋喋不休、大吵大闹。

 

第36件事:先思考再行动
 做事能够三思而后行,谋定后动,就可以避免很多麻烦,也可以少走一些冤枉路。选择正确,才能从容不迫、做得正确。富人在做某件事情之前,必定是深思熟虑后,才开始行动。

  评论这张
 
阅读(943)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017