注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

新主管带领下属吃顿饭,业绩竟然翻3倍!  

2014-08-12 00:26:16|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文来自:蚂蚁财经

     之前待过的公司,曾经有两位主管,各带一个业务部门;两个部门都做类似的事,但两个主管的风格各有不同。你们猜猜看哪个主管比较厉害?

     第一个主管,一板一眼,她经常对她的员工说:“你们一定要尽量往外跑!”“你们要吃苦一点。”“不要松懈,好好努力!”这些都是她经常挂在嘴边的话,不过,她也不忘在最后接上一句“鼓励话”做结尾──“这样一来,明天,”这位主管说:“我们就会是业绩第一名了!我们就会创记录了!”“加油加油!”于是,这个主管的业绩真的很好,每个部属皆训练有素,做事又很专业,士气也颇高昂。

     比较起来,隔壁的部门,一直都没有这么强,直到有一天,那一位新主管来了。这位主管听说来自于某个知名机构,“战绩”辉煌,来到这间公司,新官上任第一天,他带着全部门同仁外出吃饭,回来之后,他的部门看起来并没有什么不一样。不过,接下来的一个月,可“精彩”了──这个新主管的部门,业绩竟然是上个月的3倍,硬生生的,超过了原本最厉害的那个部门!

     “到底怎么做到的?”我们这些旁观的同事都在猜,那位新主管上任,部门看起来和以前一样,也没有特别绷紧神经,也没有特别加班,也没有特别在读什么书、改变任何业务方法,甚至,感觉上还比以前更轻松。到底怎么回事?

     有一次,我和我老板一起和这新主管开会,老板忍不住问新主管,他是怎么带起业绩的?新主管笑了笑:“是‘他们’的功劳,不在我!”

     这更引发了老板的好奇心!于是,老板私下找了几位该部门的员工,来问问,到底发生了什么事?到底这位新主管给了他们怎样的训练?到底新主管是怎么激励他们的?有什么特殊的方法?没想到,该部门的员工,说得也是很淡然。

     “没有啊,”员工说:“经理第一天开始就只是不断的跟我们说,我们‘一定会成功’!”


     “他就是不断告诉我们,他看过很多其他成功的公司,深深知道我们这些人潜力充分,”员工说:“所以,他可以确定,我们这个部门,一定会成功、一定会成功。”


     “然后,开会的时候,我们只讨论一件事。”员工继续说:“既然我们一定会成功,那他请问我们,我们该怎么成功?”
突然间,我就顿悟了。

     这是一个很有趣的“顺序”上的“倒置”。一般我们受到的管理,都是先指示我们一些“成功之道”──我们被教育训练、被指示、被告知、被引导,当我们一一完成这些“成功之道”,自然就可以成功!一般的员工都是这样被训练的!但,这个主管和别人不一样,他直接先让他的部属“相信”,他们可以成功。不过,他们绝不是“傻傻的”相信会成功而已,那是不会成功的!当这个“一定会成功”的信念已经深深烙在心里面之后,他们就会开始认真的讨论:“好,现在,该怎么成功?”

     这是一个很有趣的想法。我曾经听过一个“有钱人心理学”,不知你是否听过?有钱人的心理学就是:不是因为做了什么事,才会变“有钱”,而是你要先相信“你一定会有钱”,再来思考,你要做什么事。这样的方式,就算今年你还没有富有,到了明年、后年,你会一直思考、一直思考。到最后,不有钱也难啊!

     这个“顺序”,也可以拿来放在家庭教育上。我们应该教下一代,他“一定”会是一个成功的人;你要让下一代认为,从来没有一天,他应该认为自己不会是成功的人。孩子一定会成功的!

     不过,还没讲完。虽然孩子你“注定”成为成功的人,但你现在并还没成功,所以,我们再来讨论,要怎么成功。你再来思考,该怎么成功。这样的前后逻辑关系,非常特别,也造就了全世界上最强的激励兼实际的效果。我可以看到,那个新主管的部门,每次开会都开得特别“认真”,因为里面每一个人都已经沉浸在成功的信心当中,当然每一个人都很认真的在思考,接下来走哪一步才能登上那个成功之顶。这种会,开了不会想睡觉。这种部门、这种主管,跟了不会想落跑。

你相信自己会成功吗?先相信它,再来思考,该怎么成功。

热点HOT SPOT

业界大佬们的时间值多少钱 - 盛博M - 盛博M
中国暂停进口部分美国猪肉
中国将禁止进口部分美国猪肉,该措施有望进一步推高国内正在高企的猪肉价格...
业界大佬们的时间值多少钱 - 盛博M - 盛博M
“史上最差”新股获史上最大
业内人士认为,根据目前涨停封单及每天成交情况,本轮天华超净等10家新股平...
业界大佬们的时间值多少钱 - 盛博M - 盛博M
云计算十三五规划启动 产业迎
近日,工信部软件服务业司长陈伟近日透露,工信部针对云计算的“十三五”规...
业界大佬们的时间值多少钱 - 盛博M - 盛博M
思科业绩连跌 再祭裁员大屠刀
据外媒报道,思科即将于周三发布第四财季财报,CEO钱伯斯称,“需要让3%到5...
业界大佬们的时间值多少钱 - 盛博M - 盛博M
奥迪反垄断罚单将创中国最高
在国家发改委宣布将对奥迪及12家日企做出处罚后,奥迪于8月11日晚承认其垄...
业界大佬们的时间值多少钱 - 盛博M - 盛博M
中国欲填补欧美空缺 将直接
据今日俄罗斯报道称,上周俄罗斯宣布针对欧美实施食品进口禁令后,中俄官员...
  评论这张
 
阅读(1116)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017