注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

国务院兵分八路全面督查 落实稳增长措施  

2014-07-08 00:48:21|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

稳增长,国务院,李克强

国务院兵分八路进行的全面督查目前已经结束,此次督查将有效评估中央政策措施在具体实施中遇到的问题或障碍,从而为破除政策落实“最后一公里”问题提供决策参考。

6月25日至7月5日,国务院派出8个督查组分赴中央27个部门单位和16个省(区、市),对政府工作报告部署的2014年重点工作和去年下半年以来国务院出台的稳增长促改革调结构惠民生各项政策措施落实情况,开展全面督查,以确保实现全年经济社会发展目标任务。

这是新一届政府成立以来,国务院对所作决策部署和出台政策措施落实情况开展的第一次全面督查。

此次督查内容包括稳增长、促改革、调结构、惠民生等19个方面。督查组先听取受督查省份、国务院部门和单位主要领导的自查报告,审阅提供给督查组的根据19个方面政策落实情况的报告,并召开座谈会,听取不同部门、基层政府和企业的意见。之后,督查组内部对督查情况进行评估,然后向受督查方反馈意见并形成最终报告上报国务院。

一些督查组成员认为,督查工作本身就是对各部门各地方执行中央政令的一种鞭策和推动,而在督查中发现的问题和线索,将有利于推动问题的解决。

陕西省政府督查室主任赵方认为:

与之前接受的许多次督查相比,这次全面督查有明显的不同。这次督查的规格很高,每个督查组均由正部级官员担任组长,并包含了来自不同部委的司局级官员。

此次督查也的确发现了一些问题。一些地方“三农”和小微企业贷款难、贷款贵的问题仍然突出,取消和下放行政审批事项、推进简政放权的政策措施力度仍有待加强,部分配套政策出台不够及时或还不够完善,一些项目配套资金仍不到位,以及“最后一公里”问题仍然存在等。

7月3日,国务院总理李克强在湖南调研期间主持召开部分省份和企业座谈会。此番座谈,李克强再度给中国经济打气。他提到了三个“巨大”:中国经济的巨大韧性、巨大潜力和巨大回旋余地。

李克强说,二季度经济发展状况比一季度有所改善。他近期也在多个场合强调了完成7.5%左右增长目标的信心和决心。

国家统计局数据显示,一季度GDP增长7.4%。二季度经济数据将于7月中旬公布。按照往年惯例,当前是高层密集调研和座谈的节点。

中央中央政治局也有望于近期召开会议,部署下半年经济工作。

  评论这张
 
阅读(979)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017