注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

中国严打“老鼠仓” 基金业掀起“离职潮”  

2014-07-02 00:34:41|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

监管当局严打“老鼠仓”的行动令基金经理们噤若寒蝉,今年以来,已有上百位基金经理离职,已接近去年全年的离职量138位。

路透社引述数提供商iFund的资料,今年迄今已有超过100名资产管理人辞职,几乎是去年同期的两倍。行业消息人士认为,有不少人辞职是由于担心调查行动牵扯到自己。

所谓的老鼠仓,是指基金经理在使用共有资金拉升某只股票前,抢先利用个人或相关账户在低位买进,从而实现无风险套利。

当股市尚处于2007年的大牛市之时,老鼠仓就已开始在基金业泛滥。这一年,上投摩根基金经理唐建成为老鼠仓被查处的第一人,这也撕开基金业老鼠仓黑幕的冰山一角。

到了2013年,监管层打击老鼠仓力度空前,博时基金马乐案轰动一时,涉及的老鼠仓规模高达10亿元,被调查的机构还包括光大保德信基金、嘉实基金、平安资产等公司。

截至2014年5底,我国基金业合计资产管理规模达7.25万亿,在世界主要市场位列第十。基金行业的收入也位于金字塔顶端,年均工资超过100万元,但最近几年股市持续低迷,基金业的高工资也受到市场质疑。

路透报道提到,打击老鼠仓是当局努力重振投资者对该国表现低迷的股票市场的信心的措施之一。

对房地产市场,以及高收益但较复杂理财产品的投机性投资已经造成了经济扭曲情况。中国政府希望股市能够为企业和投资者提供可行的替代平台。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017