注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

全球牛市现裂痕 股市抛售潮蔓延至亚洲  

2014-07-10 00:17:45|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


最近两天欧美股市一改往日“牛气冲天”的态度,转而集体大跌,这股抛售潮今日蔓延到了亚洲,日本、澳大利亚,中国A股、港股纷纷下挫。

今日A股市场盘中小幅调整,午后则出现大幅的跳水,沪深两市和创业板指数全线下挫。截至收盘,沪指报2038.61点跌1.23%,近三周最大单日跌幅,成交额971亿,深成指报7192.71点跌2.25%,创四个半月最大单日跌幅,成交额1491亿。香港恒指跌365.31点,跌幅为1.55%,创两周半最大跌幅。

A股中除军工以外的各板块题材出现普跌的走势。其中软件、传媒等题材股领跌,银行、地产等权重股纷纷砸盘。或许是受央视曝光中行造假洗黑钱影响,今日银行股普跌。

数据面上,今日国家统计局公布的数据显示,6月份全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2.3%,不及预期,涨幅比上月下跌0.2个百分点;工业生产者出厂价格(PPI)同比下降1.1%,降幅比上月收窄0.3个百分点。

此消息被市场解读为利空,指数显示通胀温和偏低但需求改善有限。但从另一角度讲,PPI同比降幅已连续三个月收窄,并为26个月以来最小,说明稳增长政策效力逐步显现,后期值得期待;而CPI数据则显现物价上涨压力不大,货币市场有望维持适度宽松态势。

前期公布的PMI等数据显示宏观经济在逐步回暖,而股市又是经济的晴雨表,因此有评论认为市场即使下跌,空间也有限。

中国国家主席习近平周二强调,要加快转变经济发展方式,加快调整经济结构,推动使市场在资源配置中起决定性作用,遵循经济规律科学发展,遵循自然规律可持续发展。

湘财证券策略分析师助朱礼旭称,“今天市场调整有两个因素,第一就是数据实际上并不好,第二是最高层开始强调改革,改革对市场来说短期是有阵痛的。”

瑞银证券认为A股有三座冰山,包括,IPO重启、新制度下占用资金数量增大;债务违约事件大增;中报季即将来临,迎来企业盈利预测的大幅下调。该机构对A股维持相对谨慎的看法,推荐配置大银行和财政定向刺激的领域,规避资金链可能断裂的行业/公司,主要是高负债率、弱盈利能力的煤炭、钢铁、有色行业。

昨日,美国企业季报开启,投资者更谨慎,美股下挫,纳指盘中跌1.8%,标普500指数跌0.70%。最近两个交易日,纳斯达克生物科技股指数累计跌4.6%,创近三个月来最糟。

泛欧斯托克600指数跌1.40%;德国DAX指数跌1.35%;英国富时100指数跌1.25%;法国CAC40指数跌1.44%。

日本股市周二周三跌0.5%,澳大利亚股市同期跌1.2%。

美国方面昨晚公布的5月JOLTs职位空缺463.5万,创2007年8月来最好表现,环比激增17万。职位空缺数和劳工流动调查报告(JOLTs)是美联储主席耶伦高度关注的劳动力市场指标。该指标上升显示就业市场火热,引起市场对美联储提前收紧流动性的担忧,加上美国企业季报开启,投资者更谨慎,获利了结盘涌现。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017