注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

为何跳槽者能成为最好的员工  

2014-07-10 00:14:10|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    二十多岁的年轻人平均18个月就会换一份工作。在三十多岁的时候——至少是那些继续努力做好自己的事业的人——也同样会频繁的更换工作,尽管比在二十多岁的时候更换的频率要慢一些。所以,如果你认为跳槽是不好的,你要改变一下你的想法了。跳槽者不是半途而废的人。事实上,他们会成为很好的同事和很好的员工,而且我相信他们都很满意他们的工作生活。
原因如下:

1. 跳槽者从职业生涯中收获到更多才智

    在几乎所有的工作中,早期的学习曲线都是明显上升的。过后,它会慢慢回落。因此,在做了两年同样的工作之后,你通常会觉得已经没有什么需要学习的了。这让我非常想知道,是什么能让那些做了二十几年同样工作的人保持大脑的活力。这也让我确定了,那些跳槽的人会了解更多东西。

    如果你经常换工作,那么你就一直需要去学习很多东西——你的学习曲线会一直保持上升势头。尤其是办公室技能以及具体的职业知识。这也同样适用于你的情商。你越是在阶层管理严格的公司里处理办公室的事宜,你就越会了解人们的想法,并且可以在工作中让人们觉得舒适。这就是一项很棒的办公室技能。

2. 跳槽者会有更稳定的事业

    美国公司没有给它的员工提供稳定的职位。那些会认为公司就该提供稳定的工作的人们,应该都是些年纪很大而且完全不与社会和其他人接触的人。公司会有裁员,雇佣合同工人和临时工等措施——实际上,这仅仅开始于上一代。在职业生涯中是否能得到稳定,是取决于你自己的。如果你还在指望某些公司可以提供稳定的工作给你,你要知道这是非常可怕的。但如果你有自信,相信自己的能力以及你对于事业的理解,那就不会有什么问题。你可以创造稳定的职业——只要做你自己就可以了。

    你做这些是要通过人际网络关系的。因为你可以肯定,在你的一生中需要去找许多的工作,你需要你的人际网络尽可能有效的帮助到你。毕竟,最有效的找工作方式还是要通过人际关系网。这也是大部分人得到工作的方式。那些在很多公司工作过的人,会比长时间只在同一的地方工作的人有更广的人际关系网络。这也是为什么跳槽的人会创造出稳定的事业。

3. 跳槽者会有更好的表现

    如果你知道明年你就会离开这份工作,你就会努力完善自己的履历——你掌握了什么技能,取得了哪些成绩,你是否是自己领域内的专家。那些已经做了五年同一份工作,并且知道自己还将要做五年的人是不会去考虑那些问题的。所以,跳槽的人总是努力去把工作做的更好,如果不考虑其他的原因,这对于他们得到下一份工作是有帮助的。

    如果不是每份工作都能够增值的话就不要跳槽。这就是为什么跳槽者通常在项目处理中表现的非常突出;他们想要把自己的履历写的更优秀。从雇主的角度来看这也是很好的事情。对于公司,一个有着卓越表现的员工工作18个月的贡献比一个工作表现平平的员工做20年的贡献要更大。(别告诉我这样的人不能加速做出贡献。解决这个问题。这个模式已经过时,无法吸引优秀的员工。)

4. 跳槽者更忠诚

    忠诚是关心与你相处的人们,对不对?跳槽者通常都是很棒的组员,因为团队工作是他们的一切。跳槽者与公司的长期表现并没有关系,与他们有关系的只是他们的工作组的短期表现。跳槽者希望他们的老板会喜欢他们,这样他们才会得到好的工作鉴定。跳槽者同样希望与同事们相处融洽,这样他们可以为以后找工作得到帮助。而且跳槽者也希望确保每一个与他们有过联系的人都能对他们留下良好的印象,因为他们没有十年的时间来改变别人对他们的第一印象。

    这就是为什么跳槽者会更关心自己的同事,并且会比那些长期员工更加努力的搞好同事间的关系。而且,你想想看,这对于公司也同样很好:公司在雇佣你的时候,不用给你提供任何长达十年之久的承诺。

5. 跳槽者的心智更成熟

    你需要有很多的自我认知,才能确定下一步要做什么,并选择去得到它,而不是在一个看似安全的职位停留下来。它需要承诺为了个人的成长放弃事业的自满心里,让挑战性的学习曲线贯穿整个职业生涯——周而复始。勇敢的人可以告诉别人:“我知道我只在这里工作了一个月,但是它不适合我,所以我现在要走了。”

    毫无疑问的你会听到有人说,你应该坚持下去,请表现出你的忠诚度吧,给它至少一两年的时间吧,等等,类似的话。但是,为什么你要把宝贵的时间浪费在你明明知道不适合自己的工作上呢?

    及时退出是正确的选择。如果工作没有吸引力没有挑战性,那它也就不再让人感兴趣,而你最重要的工作就是去寻找和发现——周而复始。不要满足于过时的工作模式,不要接受自满而忽略自我认知。当然,现在的就业市场很艰难——但是,这并不是安于现状的理由。

  评论这张
 
阅读(796)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017