注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

欧盟下通牒 俄罗斯要避免全面经济制裁只剩三天  

2014-06-30 00:28:21|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯, 乌克兰, 欧盟, 制裁,普京

与欧盟签署贸易协议后,乌克兰政府决定将停火期延长72小时。欧盟由此警告俄罗斯,如未能利用这72小时的“加时”停火期采取实际行动保证乌东部达成和平协议、制止乌分裂势力叛乱,俄方就有面临欧盟全方位经济制裁的危险。

华尔街见闻前天文章提到,消息人士向外媒透露,美国与欧盟对俄罗斯能源、金融和国防领域禁运的计划已大体完成。而昨日欧盟的威胁体现了策略明显转变,此前欧盟一直避免设定对俄行动的具体截止期。

英国《金融时报》报道认为,欧盟领导人之所以意外设定最后期限,是因为乌克兰总统波罗申科告知,乌方的和平计划未能终结俄罗斯支持的分裂武装连番发起攻击。

波罗申科在接受媒体采访时也提到,在本周五的欧盟峰会开幕前,乌克兰分裂武装又发动袭击:“俄罗斯什么都没做。一个半小时前,(我们)又有五名士兵遇害。”

欧盟领导人昨日呼吁欧安组织确认俄乌边境停火及是否处于可控状态,还寻求就长期和平计划等事宜进行谈判。欧盟称,将于下周一评估俄罗斯是否还不作为,一旦确定,将毫不犹豫地立即采取进一步行动。那将是从今年3月起就在研究的严厉打击俄罗斯各经济领域的措施。

据彭博报道,透露乌克兰有意延长停火期的欧洲官员说,延期是为了继续谈判,让乌克兰东部边境地区分裂势力释放人质。

昨日稍早,乌克兰与欧盟签署了自由贸易和政治合作协议,这意味着乌克兰重新启动加入欧盟的程序。至此,欧盟已经与乌克兰、格鲁吉亚和摩尔多瓦三个前苏联共和国达成协议。

俄罗斯外交部在乌克兰签署协议后警告,乌此举将“导致严重的后果。”

俄外交部副部长Grigory Karasin一方面也说,乌克兰与欧盟的协议无疑会产生严重后果,另一方面又说:“为了避免各种误解和猜疑,我们不该发表老生常谈的言论,而要评估影响。”

乌克兰和欧盟的官员估计,根据协议,欧盟取消对乌克兰的贸易壁垒,这会让乌克兰年收入增加5亿欧元。但经济学家警告,乌克兰去年对俄出口额高达151亿美元,如果俄罗斯出于报复心态对乌增加贸易限制,乌克兰与欧盟合作反而可能招致更大的损失,弊大于利。

英国《卫报》据欧洲统计局数据等来源制作的底图显示,2013年,俄罗斯的主要欧盟贸易伙伴有荷兰、英国、法国、德国和意大利,这五个国家对俄进口额都超过对俄出口额。

而去年乌克兰与俄罗斯的进出口贸易总额为396亿美元,分别超过了英国和法国对俄贸易总额。美国对俄贸易总额比乌克兰少119亿美元。中国对俄贸易总额为888亿美元。

俄罗斯出口额最高的商品是石油,去年石油出口额1737亿美元,比出口额排名第二的天然气高一倍多。俄罗斯主要进口工程和运输类商品,去年进口额1544亿美元。

俄罗斯, 乌克兰, 欧盟, 制裁,石油

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017